«Бурановских бабушек» заменили на молодых

07:45 29.09.2014
«Бурановские бабушки». Фото с сайта eurovision.tv
«Бурановские бабушки». Фото с сайта eurovision.tv

У участниц группы «Бурановские бабушки» истек срок договора с продюсером Ксенией Рубцовой.

С оригинальными участницами состава Рубцова контракта продлевать не стала и набрала новых, помоложе. К селу Бураново нынешние участницы не имеют никакого отношения, они из других ансамблей - «Италмас», «Айкай», «Арганчи». Причину смена состава продюсер и «Бурановских бабушек» Ксения Рубцова объясняет эмоциональной усталостью прежних «бабушек». «Они так же, как и все артисты, летали ночными и утренними рейсами, недосыпали, уставали. И я не имею никакого морального права в угоду популярности и дальше изматывать бабушек, - объяснила «Вечерней Москве» Рубцова.- Но главное все же не это, а то, что изначально я не ставила перед собой цель раскрутить конкретных бабушек из удмуртского села Бураново. Моя задача была масштабнее. Мне хотелось объединить людей, которые называются теплым словом «бабушка» и, конечно, рассказать всей России, миру о маленьком удмуртском народе, его культуре и традициях. Я счастлива, что теперь об Удмуртии, откуда я родом, знают далеко за пределами нашей стран».

Прежние «бабушки» испытывают проблемы со здоровьем. Например, недавно одна из исходных участниц коллектива перенесла тяжелую операцию. В новом коллективе будет 8 основных участниц и 12 запасных. Костяк обновленного состава - три профессиональных артистки: Анна Прокопьева, Валентина Серебренникова. Все они живут в разных местах, но для концерто собираются вместе. Выступать старым «бабушкам» с новыми не возбраняется. Например, та же Наталья Пугачева после операции уже дала концерт с новым составом. Разрешают прежним «Бабушкам» и выступать отдельно, но только живьем и под названием «Бабушки из Бураново». Они испросили разрешения на выступления по два раза у бывших подюсеров, так как хотят собрать деньги на окончание строительства сельского храма, открытие которого должно состояться в Бураново 12 октября. На данный момент долг «бабушек» перед подрядчиком составляет 1,4 миллиона рублей.

Брать деньги у нынешнего состава жительницы Буранова отказываются. «Ксения давала нам 30 тысяч рублей за выступление на всех, - рассказала бывшая участница коллектива Алевтина Бегишева. - Остальных денег мы не видели. Брали по тысяче рублей, а остальное откладывали на храм. Поклонники, когда приезжают, тоже жертвуют, вот так по кирпичикам и строимся. Вчера моя тетя отправила нам 10 тысяч рублей. Сказала, что эти деньги специально на храм приготовила».

О реакции зрителей на новых «Бурановских бабушек» рассказала «Вечерке» их пресс-секретарь Светлана Сарыгина: «Первые пару песен зрители внимательно присматриваются к ним. А пока публика изучает их, бабушки «включают» свое мастерство и враз покоряют зал. Хотя, по большому счету, публика не всегда может различить новых бабушек от старых. Тем более что наряды у них у всех одинаковые. Единственная, кто выделялся на их общем фоне – это самая маленькая и обаятельная из бабушек - Наталья Пугачева. Ее отсутствие зритель замечал сразу».

Продюсеры «Бурановских бабушек» заверяют, что прежние участницы коллектива из-за перемен не сильно расстроились, но это не совсем так. «Они тогда давали концерт в Волхове и пели под нашу фонограмму. Разве так можно?! – рассказала порталу izhlife.ru оригинальная участница группы Галина Конева. – А потом на радио еще рассказывали, что ИХ Бураново расположено под горой на таком красивом месте. Ну как язык поворачивается такое говорить? Пусть выступают, нам не жалко. Но только пусть своими голосами поют, а не нашими! Рана еще свежая, не затянулась. Обида - как трофическая язва на моей ноге, которая долго не заживает. И я с ней вынуждена жить. Теперь тяжелый крест нести новому коллективу, так же, как и мы несли его на протяжении пяти лет».
 

Комментарии читателей
17.03.2017, 15:03
Гость: Фаина

Этих самозванок вчера пустили вступать ко дню жилищно-коммунального хозяйства. ПОЗОР. Настоящие "Бурановские бабушки" были такие приятные, от них такая добрая волна шла ко зрит.залу. А теперешние бабушки такие злые, наглые - хотя и пытаються улыбаться. УЖОСТЬ!

27.08.2015, 12:56
Гость: нина кузьмина

а тётки-самозванки очень вульгарные, антикультурные. Рубцова в этом, видать, не разбирается--таких стыдно выпускать на сцену и смотреть на них противно.

21.06.2015, 16:37
Гость: Самара

Были в Бураново на Троицу.Посетили Храм и великолепнейшую службу (бабушки пели САМИ). Потом - тёплое общение, музей, клуб, импровизированный концерт-посиделки...
Теперь мы в курсе ситуации. По мере возможностей буду информировать людей, кто есть кто.
Бог ей судья, рубцовой этой...

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.