«Русфонд» заявил о хищении средств со счета Жанны Фриске

11:43 22.01.2016
Жанна Фриске. Фото Mikhail Popov с сайта wikipedia.org
Жанна Фриске. Фото Mikhail Popov с сайта wikipedia.org

Благотворительная организация «Русфонд» направил в Следственный комитет РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения денежных средств, собранных в 2014 году на лечение певицы Жанны Фриске.

Соответствующее заявление юридической службы фонда опубликовано на сайте газеты «Коммерсантъ». Речь идет о сумме, которая была собрана Первым каналом после того, как стало известно о болезни артистки. Согласно российскому законодательству, благотворительный фонд имеет право хранить целевые пожертвования на своем счету не более года. Потому в октябре 2014 года между «Русфонд» и Жанной Фриске был заключен договор пожертвования, согласно которому организация перечислила на счет артистки 25 миллионов рублей.

Согласно условиям договора, благотворительный фонд имеет право требовать отчета о расходовании денежных средств или их полного возврата, если отчет не предоставлялся по требованию. При жизни Фриске был предоставлен отчет о произведенных тратах на сумму 4 миллиона рублей. Артистка скончалась 15 июня 2015 года и на тот момент остаток средств в размере 21 миллиона рублей имелся на счету певицы. 

Прошло более полугода с момента смерти Жанны Фриске, и ее наследники до сих пор не предоставили никакого отчета по оставшейся сумме. «Русфонд» направлял требования отчитаться в расходовании денежных средств, но ответа до сих пор не получил. В фонде предполагают, что деньги могли быть переведены на счета третьих лиц. В связи с этим благотворительная организация направила заявление в Следственный комитет РФ с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения денежных средств.

Комментарии читателей
24.01.2016, 20:39
Гость: Это

сделать невозможно

24.01.2016, 20:39
Гость: Ни двора

Это моральная дискредитация фонда. Люди сдавали деньги на лечение, а не на приобретение виллы на Майами.

24.01.2016, 20:36
Гость: Скучножить

Договор был заключен между Русфондом и Ж. Фриске. Никакого пункта по требованиям возврата неиспользованных на лечение средств наследниками в случае смерти Фриске прописано не было. Даже если в результате этого не была оказана помощь какому-нибудь ребенку и тот умер. Наследники никаких обязательств с Русфондом не подписывали.
Просто люди должны знать, что когда они отдают свои деньги, те могут быть прикарманены родственниками звезды.
"Согласно российскому законодательству, благотворительный фонд имеет право хранить целевые пожертвования на своем счету не более года.
Надо менять законодательство. Во первых, увеличить срок нахождения целевых средств на счетах благотворительной организации. Во-вторых, деньги не должны переводиться на частные счета, а с целевого фонда расходоваться по счетам лечебных учреждений.
В третьих, неиспользованные средства Фонды имеют право расходовать на нужды других граждан РФ.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.