Виктор Смольский: Новый альбом расскажет о смутных временах правления Ивана Грозного

11:20 19.02.2016

18 марта 2016 года первый студийный альбом под названием «Tsar» новой металлической единицы, а именно группы Almanac, увидит свет на лейбле Nuclear Blast.

Almanac – коллектив, созданный гитаристом-виртуозом, маэстро Виктором Смольским в 2015 году. Судя по вышедшему 5 февраля цифровому синглу «Self Blinded Eyes» и увидевшему свет чуть ранее одноименному видео на эту же композицию, альбом «Tsar» будет действительно царским подарком поклонникам Виктора Смольского и Almanac.

Ну а перед этим знаменательным событием Виктор Смольский выступит в Москве 21 февраля в клубе Алексея Козлова на презентации диска гитариста Сергея Бокарева, который трагически погиб 19 декабря 2012 года. Накануне этого концерта нам удалось побеседовать с Виктором и задать несколько вопросов о новой группе, альбоме и будущих гастролях.

Виктор, спасибо, что нашли время для разговора! Расскажите о предстоящем выступлении 21 февраля в Москве. Какое отношение Вы имеете к этой презентации?
Виктор: Я записал соло для композиции «Рассвет 2000», которую сочинил Сергей Бокарев. Эту вещь я сыграю на концерте в Москве. Конечно, сыграю что-то ещё. Думаю, что получится очень интересный сборный концерт. Будет настоящая гитарная тусовка, где мы вспомним нашего друга Сергея. Сергей довольно много сделал для продвижения инструментальной гитарной музыки в России. Он был настоящим энтузиастом своего дела. К сожалению, он не успел при жизни выпустить свой альбом. Зато сейчас его друзья, коллеги-музыканты осуществили это. И альбом «Отражение» наконец увидел свет. Когда Лена Сигалова обратилась ко мне по поводу участия в записи альбома Сергея, я сразу согласился. Ну и, конечно, с удовольствием сыграю на презентации диска, так как мы дружили и сотрудничали с Сергеем, вместе играли на одной сцене. Концепция альбома, название, оформление - всё это придумал Сергей. Но воплотились эти его идеи в виде реального компакт-диска только сейчас. (На диске записано восемь композиций, четыре из которых никогда не публиковались ранее, и три бонус-трека. Альбом «Отражение» вышел в свет 1 декабря 2015 года на лейбле «CD-Maximum». – прим. авт.)

А что касается Вашего диска «Tsar»? Расскажите о нем. В каком виде он выйдет?
Виктор: Альбом выйдет не только в форме обычного CD, но также в виде двойной виниловой пластинки и подарочного издания, включающего в себя бонусный DVD. DVD будет содержат не только клипы, но и фильм о создании видео на песню «Self Blinded Eyes», репортажи из студии, документальный фильм о выступлении группы на «Winter Masters Of Rock» в ноябре 2015 года, а также сюжеты об использованном в записи оборудовании, инструментах и многое другое. Первым счастливчикам достанутся альбомы с автографами музыкантов.  5 февраля вышел цифровой сингл с песней «Self Blinded Eyes», которая также вошла в альбом «Tsar». А чуть ранее Nuclear Blast выпустил видео на эту композицию.  Видео мы снимали в немецком замке Эренбург целых три дня. Были задействованы профессиональные актеры, стояла отличная погода. Мы прекрасно провели время на этих съемках. Кроме того, фирма, которая делала клип, снимала всё, что происходит вокруг. В результате получилось ещё одно видео о съемках клипа «Self Blinded Eyes». Ещё планируется выпуск так называемого лирикс-видео – видео-клипа с текстом песни «Tsar». 

Замечательно! Это всё выйдет на бонусном DVD?
Виктор: Да. DVD получился очень долгим, больше двух часов. Nuclear Blast были в шоке! Они не планировали такого объёма бонусного материала и предложили выпустить его отдельным DVD. Но я настоял на своём, так как всё это тесно связано с созданием альбома. Будет интересно послушать диск и посмотреть, как происходила работа над ним, одновременно. Я думаю, что достаточно интересный видео-материал ожидает в издании Digibook.

Что ждать российским поклонникам? В каком виде выйдет альбом в России? На каком лейбле?
Виктор: Пока не могу сказать. До Нового года у Nuclear Blast был контракт с «Soyuz-Music». Будет ли контракт с «Союзом» продлён или нет, честно говоря, пока точно не знаю.

Вы сами довольны альбомом?
Виктор: Да, очень. Мне кажется, что это самый мощный альбом из всех, что я когда-либо делал в жизни. У меня было хорошее настроение, и я написал очень много музыки. Работа с прекрасными музыкантами, вокалистами, оркестром, который тебя понимает - все это также вдохновляло. Я много экспериментировал со звуком, много импровизировал. Альбом писался в восьми разных студиях. Это были студии с аналоговым оборудованием и современные цифровые студии, на которых работают новые молодые звукооператоры. Я новаторски подошел к записи этого альбома. Он получился очень компактным, стильным, интересным по музыке, аранжировкам, звуковым комбинациям. Альбом включает в себя 8 песен и одну инструментальную вещь.  Недавно я получил первые отзывы прессы об альбоме. Некоторые издания были приглашены на прослушивание пластинки в студию. Это распространенная практика в мире музыке. В итоге, диск понравился журналистам. Отзывы только положительные. Всегда очень приятно получать такую хорошую критику.

Это альбом группы Almanac, а не сольный проект Виктора Смольского?
Виктор: Да, безусловно. Это альбом группы. Мы все участвовали в создании диска. Идея была моя. Но все музыканты коллектива затем активно участвовали в её воплощении. Вокалисты Энди Б. Франк и Дэвид Ридман написали тексты на мои мелодии. Они погрузились в русскую историю с моей подачи, но так заинтересовались этой темой, что придумали отличные слова к моей музыке. Альбом, по сути, погружает слушателя в историю России. Он повествует о смутных временах правления Ивана Грозного, перекликаясь с реалиями современности. Концептуальность альбома изначально отражена в его названии – «Tsar» («Царь»), а также в обложке, созданной венгерским художником Дьюлой Хаванчаком (Gyula Havancsak). Моей задачей было сделать не какой-то студийный проект, а именно настоящую группу, которая будет давать концерты, ездить на фестивали.
В записи альбома принимал участие испанский симфонический оркестр «Orquestra Barcelona Filharmonia», который уже хорошо знаком почитателям творчества группы Rage, так как неоднократно сотрудничал с Rage и LMO. С этим оркестром всегда очень легко и приятно работать. Оркестр придал красочности музыке альбома. Конечно, мы не сможем ездить постоянно на гастроли с оркестром. Но иногда, по возможности, будем привлекать оркестр к нашим концертам.

Как Вы нашли музыкантов для группы? Какие планируются концерты в будущем?
Виктор: Этих музыкантов я планировал пригласить на запись своего сольного альбома. В итоге позвал их уже в группу. Меня очень радует тот факт, что они согласились играть в группе, а не только на записи альбома. Мы уже выступили в ноябре на «Winter Masters Of Rock». Сейчас идут переговоры о других концертах. Уже подтверждены выступления на фестивалях в Чехии («Metalfest Open Air») и Германии («Summer Breeze») летом. Ну и про Москву, Россию мы тоже думаем. Надеюсь, что скоро приедем в полном составе и к вам.

Текст: Константин Козлов
Фото: Евгений Стукалин

Комментарии читателей
20.02.2016, 13:03
Гость: Федя1

Ребята решили поклеветать на Россию.
Пусть они процитируют товарища Ивана Грозного:
"Вы думаете, что я русский? Нет я немец! И управлять Россией
я буду немецкими методами!"
Русские, у которых "царь управлял страной никого не лишая его
собственности и без произвольных арестов и казней", были
в ужасе от немецких методов этого предшественника германофила Петра I.
Но до настоящих немцев по варварству и кровожадности тов Иван
даже близко не дотянулся.

19.02.2016, 13:36
Гость: xmyr

Ничо. В смысле совсем даже ничего,жаль что английское копирование.Таких сотни.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.