«Байк Рок Масленица» прошла под знаком Маяковского

14:36 25.03.2016 , Денис Ступников

Фестиваль тяжелой музыки «Байк Рок Масленица» состоялся в московском клубе ARTI-hall 12 марта.

«Гран-Куражъ» © KM.RU, Евгений Стукалин

«Маслена неделю гуляет», - говорят в народе. Но сколько же за эти семь дней происходит забав, безумств и состязаний! В этом году погода не позволила оттянуться на полную катушку. Кто-то даже мрачно шутил: мол, сожгли соломенное чучело зимы, а оно выжило и теперь пришло мстить лютыми морозами. Хотя на «Байк Рок Масленице» было по-настоящему жарко, и этого не отнять.

Зрителей на входе встречали блинами с вареньем и какой-то бодрящей настойкой. Сугубо русская трапеза позволяла достойным образом подготовиться к восприятию первого участника шестичасового марафона — группы «Деникин Спирт». Брутальные туляки, что называется, продемонстрировали силу русского оружия. В программе были как традиционные патриотические песни «ВМФ» и «Борт Урала», так и менее известная «Тула», в которой перечислялись названия улиц этого славного города, отсылающих к героическим сражениям прошлого. Во главе же всего ставилась улица Оборонная.

Препоясанный патронташем вокалист «Деникин Спирта» Анатолий Прокопец снабжал многие песни остроумными прибаутками. «Пора подумать о главном — о бабах, вине и деньгах», - торжественно возвестил он перед «Кайфом». «Крокодила» он сопроводил присказкой о мильдонии, будоражившем умы обывателей в связи с допинговым скандалом Марии Шараповой. А перед «Бортом Урала» Прокопец декламировал строки про «ананасную воду» из хлесткого стихотворения Владимира Маяковского «Вам». Украинская «Маруся» потребовала уточнения: «Никакой политики!».

Полтора десятка песен пролетели пулеметной очередью. Вне программы тулякам позволили еще сыграть на посошок «массово популярную» песню Валерии «Часики». Под рявкающие возгласы «тик-так!» музыканты забавно трясли «гривами» в унисон. Девушка из зала, отрывавшаяся под «деникинцев» сильнее всех, просила еще исполнить песню «Аборт», но ведущий Бешеный Пес предпочел отшутиться и приступить к конкурсам.

Поздравив одного из зрителей по прозвищу Барбудос, который как раз отмечал свой день рождения. Бешеный Пес позвал его на сцену для в молодецких состязаний. Предлагалось выбрать каждому по три девушки и поднять их сначала поочередно, а потом и одновременно. С соперниками «новорожденному» в этот вечер крупно везло. Вышедшего на сцену хлипкого парнишку девушки испугались, поэтому его срочно пришлось заменить на крепыша. Впрочем, и последний был вынужден уступить неутомимому Барбудосу.

Следующие участники музыкального марафона — пауэр-металлическая команда «Амальгама» - порадовала публику не только своими композициями, но и каверами на Helloween и Accept. Вынужденную паузу из-за смены порванной струны вокалист группы выдержал с честью, предложив залу спеть с ним а капелла «We Are The Champions» «квинов». Прозвучали и песни из нового максисингла «Кино», которые «Амальгама» намерена представить 1 апреля в клубе Volta на совместном выступлении с Catharsis. Удивительно, но перед одной из песен вокалист, подобно своим коллегам из «Деникин Спирта» тоже процитировал Маяковского («Светить — и никаких гвоздей»). В какой-то момент гитарист коллектива отважился показать смертельный трюк, сыграв на струнах зубами. Но насмешливый Бешеный Пес обесценил впечатление от этого фокуса, предложив музыканту завести себе подругу и проделывать с ней то же самое.

Между тем, зрителей ждали новые испытания. На этот раз наиболее активным представителям байковского сообщества, носящим бороду, Бешеный Пес предложил... испечь блины. Борода, собственно, потребовалась для взбивания теста, а на кону стоял фирменный бумажник. Узнав об условиях конкурса, один из байкеров наотрез отказался подвергать риску свою растительность на лице, поэтому его соперник получил сразу два приза.

«Гран-Куражъ» © KM.RU, Евгений Стукалин

После такого убойного зрелища, казалось бы, раскачать публику было практически невозможно. Однако группе «Гран-Куражъ» это удалось. Вокалист Евгений Колчин, заменивший рекрутированного в «Арию» Михаила Житнякова, замечательно вписался в ряды бронницкой команды. Например, перед «Не обещай» он очень эмоционально рассказал о таком понятии, как «френд-зона» и пожелал зрителям никогда не испытывать это на собственном опыте. Песню «Лед и плая» он назвал воображаемым саундтреком к сериалу «игра престолов», как если бы он снимался в 80-е. Финал из двух песен «Бременских музыкантов», приправленных риффом из «Smoke On The Water» взбудоражил публику настолько, что группу «Гран-Куражъ» потребовали на бис, для исполнения «Пожелай мне».

Артура Беркута, который вышел на сцену уже в полночь, дождались не все. Самым же ярким впечатлением от мероприятия осталось, пожалуй, выступление воздушных гимнасток, которые своими трюками призывали весну, а значит она действительно не за горами.

Комментарии читателей
25.03.2016, 16:38
боорис

Чур меня,чур...

]]>]]>
]]>
Loading...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.