Джамала усомнилась в присоединении Крыма к Украине до следующего «Евровидения»

16:46 16.05.2016 , Антон Крайний

Победительница «Евровидения-2016» высказалась о перспективе проведения «Евровидения» в Крыму в следующем году

Украинская певица с крымско-татарскими корнями вынуждена была юлить, отвечая на этот вопрос. Тем не менее, ее позиция прекрасно читается между строк. «Мне бы очень хотелось, чтобы да, это было в Крыму («Евровидение-2017»), но мы не можем этого знать. Не то чтобы я не верила в это, вы поймите меня правильно, я просто думаю, что за год мы не сможем этого сделать», - дипломатично заявила певица, не забыв при этом «пояснить», что Крым сейчас, дескать, находится в «оккупации».

Если верить Дмамале, то Крым повсеместно радовался ее победе. «Из Крыма меня поздравили в первую очередь мои родители. Они сказали, что тут просто салюты и все радуются. Это было очень приятно слышать», - цитирует слова артистки lenta.ru.

При этом родители Джамалы поддержали воссоединение Крыма с Россией, о чем она, разумеется, не любит распространяться. Приверженность отца крымского татарина Алима Айяровича и мамы карабахской армянки Галины Михайловны к русской земле певица объясняет их мещанством — типа, родителям жалко бросать дом в дорогом курортном поселке Малореченское под Алуштой. «Мы одними из первых крымских татар купили дом в Крыму, - передает слова Джамалы «Экспресс-газета». - Моя мама преподавала фортепиано, а папа по профессии дирижер. Но он понял, что не сможет обеспечить семью, если будет заниматься музыкой, и стал выращивать овощи и фрукты. У нас там большой сад – там и инжир, и хурма, и гранат… Долго уговаривала родителей выехать. Но, они говорили «нет». Все мои попытки, разговоры ничем не увенчались».

Свою победу на «Евровидении» Джамала считает полностью заслуженной. «Я часто слышала, что эта песня не для Евровидения, что она слишком грустная для «Евровидения». Что Европа достаточно слышала о боли в Украине — про аннексию, войну, революцию и так далее — и что сейчас не время для такой песни. Но вы видите, что Европа проголосовала за меня, что Европа поняла и почувствовала, что это искренне. И Украина на 100 процентов заслужила это», - не скрывает своего ликования Джамала.

Напомним, что российский певец Сергей Лазарев занял на «Евровидении» третье место, уступив первые два, соответственно, Украине и Австралии.

Комментарии читателей
16.05.2016, 18:38
Гость: #мурлыськ@&спринцовк@

А нам с подругой вообще не нравится Евровидение!

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.