Певица Жасмин возмущена арестом мужа

00:02 25.06.2016 , Антон Крайний
Жасмин. Фото с офстраницы певицы в Facebook
Жасмин. Фото с офстраницы певицы в Facebook

Муж певицы Жасмин – молдавский бизнесмен Илан Шор – арестован в Кишиневе 22 июня

Его подозревают в мошенничестве и финансовых махинациях. Супруга Шора в это время также была в Молдавии, и она уверена в невиновности Шора. «Мы все в шоке! Я сейчас нахожусь в Кишинёве вместе с дочерью и новорождённым сыном и всячески стараюсь поддежать мужа, — рассказала Life.ru Жасмин. — Я надеюсь, что через три дня его отпустят, поскольку оснований для задержания не было. Сейчас нам даже не говорят, в связи с чем был арестован мой супруг».

Как бы то ни было, причины известны. Некоторое время назад бизнесмен уже проходил фигурантом по делу бывшего премьера Молдавии Влада Филата — он стал заявителем о преступлении. А теперь в отношении него самого завели уголовное дело о банковских хищениях.

Исходя из данных, которые публикуют местные СМИ, коррупция в деле экс-премьера также насчитывает сотни миллионов долларов, которые получал Филат за покровительство некоторым бизнесменам, сообщает ПАСМИ. Например, издание «Тотул» со ссылкой на достоверные источники утверждает, что «донос на Влада Филата написал бизнесмен Илан Шор», который якобы 12 октября пришел с повинной в генпрокуратуру и на 148 листах изложил подробности «своего сотрудничества с Филатом». В частности, он заявил, что бывший премьер получил от него до 250 млн долларов за оказание различных услуг и покровительство бизнесу.

Жасмин. Фото с сайта jasmin.ru

Проблемы у мужа Жасмин с законом начались после того, как он вошел в правление молдавского банка Banca de Economii, год назад его и еще два банка ликвидировали, сообщает «КП». А все потому, что последние года три государственный банк «лихорадило», то вкладчики массово забирали деньги, то сами власти называли это учреждение банкротом. Но самый большой скандал разразился из-за финансовых махинаций с участием банка, когда из госрезервов пропал миллиард евро, который сегодня до сих пор не найден. Однако имя Илана Шора фигурировало в отчетах компании Kroll, которая провела независимый аудит, чтобы помочь правоохранителям Молдовы.

Своей вины Шор не признает и заявляет, что сам заинтересован в обнаружении этого миллиарда. Пока его арестовали на 72 часа и, возможно, отпустят уже в эти выходные. Напомним, что год назад Шора уже помещали под домашний арест на 30 суток.

Комментарии читателей
28.06.2016, 15:48
Гость: Последователи Мужа певицы Жасмин

Последователи Мужа певицы Жасмин последовательно претворяют в жизнь идеи и нравственные ценности Мужа певицы Жасмин, тем самым, создают последствия, при которых, каждый может стать героем, а все герои - Последователи Мужа певицы Жасмин!

28.06.2016, 14:32
Гость: Любопытный

А кто такие Последователи Мужа певицы Жасмин?

27.06.2016, 17:13
Гость: Последователи Мужа певицы Жасмин

Свободу нашему герою!Руки прочь!

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.