Фестиваль «Суховей», 6 августа, Jimmi Poi (Актюбинск)

14:04 1.08.2016

Фестиваль независимой музыки «Суховей» пройдет 6 августа в актюбинском клубе Jimmi Poi

Нынешний «Суховей» - юбилейный, десятый по счету. За эти годы на фестивале переиграло множество артистов из разных городов Казахстана, России, Украины. "Суховей" превратился в важную часть актюбинской жизни. Фестивали становились настоящими праздниками для любителей нешаблонной музыки.

В 2016 году на «Суховее» выступят музыканты из Актюбинска, Санкт-Петербурга, Москвы, Самары, Оренбурга, Караганды:
АДАПТАЦИЯ и Сергей Летов
"Контора Кука"
"Электрические Партизаны"
Николай Вдовиченко (гр. "Западный фронт")
"Антитентура"
"3F Project" (авангардный проект Ермена Анти, Вадима Курылёва и Сергея Летова)
"Ха-Мы"

Все музыканты очень разные. Три группы из семи в Актюбинске ранее не играли. Слушателей ждут сюрпризы! Начало в 17.00.

Напомним, что первые восемь «Суховеев» прошли с 2001 по 2008 годы, а девятый состоялся в прошлом году. Фестиваль строится по принципу DIY — то есть без участия государства, пивных спонсоров. «После фестиваля 2008 года я решил проект заморозить, так как он стал отбирать очень много времени и сил, - говорит идеолог фестиваля Ермен «Анти» Ержанов из нруппы «Адаптация». - Количество групп, желающих сыграть на фестивале, стало зашкаливать, какие-то незнакомые мне люди слали свои демо и видео, дельцы и политики пытались подмазаться, видя в фестивальной публике потенциальный электорат… Короче, пора было закругляться.

После переноса творческой деятельности в Питер у меня летом появилось свободное время, и мне захотелось сделать подарок друзьям, фэнам «Адаптации» в Актобе, да и просто городу, культурная жизнь которого давно превратилась в маразм. Фестиваль будет организован по принципу D.I.Y. Не будет спонсоров и гонораров, цензуры и литовки текстов, политических партий и пивных королей, военной техники и людей в униформе».

В обращении организаторов нынешнего «Суховея» говорится: «Ждём на "Суховее" любителей грува и угара. А также и ценителей акустической задушевности - она тоже будет. Рады будем видеть поклонников громкого рока, фанатов регги, ценителей авангардного джаза и современной поэзии. Актюбинцев и иногородних. Ждём всех астронавтов духа. Приходите. Снова будет Праздник. Будет хорошо».

Афиша редоставлена организаторами концерта

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.