Вокалистка группы «СЛОТ» ввергла в ступор судей шоу «Голос»

14:10 3.10.2016 , Денис Ступников

Настоящий фурор вызвало неожиданное появление среди участников шоу «Голос» вокалистки группы «СЛОТ» Дарии Ставрович

Нуки в «СЛОТе» © KM.RU, Евгений Стукалин

Девушка, более известная поклонникам молодежной тяжелой музыки под псевдонимом Нуки, исполнила на слепых прослушиваниях энергичную песню The Cranberries «Zombie». Своей ураганной энергетикой (действующей не в ущерб техничности вокала) она пробрала до костей судей «Голоса», и в результате к ней повернулись все.

Несмотря на это, наставники шоу были явно не знакомы с творчеством Нуки, чувствуя себя немного не в своей тарелке. Диму Билану выступление девушки натурально впечатало в кресло (куда он взобрался с ногами, в панике прикрывая лицо). На лице Леонида Агутина было написано изумление (дескать, и такое бывает?). Полина Гагарина не уставала расточать восторженные комплименты. И лишь вальяжный Григорий Лепс заявил, что неформально одетой девушке не помешало бы «бальное платье». В ответ певица попросила не разочаровывать ее и — направилась прямиком в его команду.

В мире тяжелой музыки Нуки хорошо известна. Эрудит Кирилл Немоляев, на протяжении многих лет сотрудничавший с группой «СЛОТ» в качестве музыкального продюсера, отзывался корреспонденту KM.RU о ней так: «Участники «СЛОта» - это люди с огромным опытом, но при этом молоды и телом, и душой плюс. Плюс такой удивительный человек, как Дария Ставрович, которая сейчас уже является абсолютно самодостаточной единицей. Дай Бог, чтобы ее хватило и на «Слот», и на сольный альбом! Дария настолько разносторонний вокально и актерски целеустремленный человек, что из нее можно слепить все, что угодно».

Нуки в «СЛОТе» © KM.RU, Евгений Стукалин

Зачем «Голос» понадобился самой Нуки? В ответ на этот вопрос певица заявила корреспонденту «КП» следующее: «Чтобы широкая аудитория узнала, что существует определенного рода музыкальная культура, по телевизору которую увидеть нельзя. Это музыка достойна быть услышанной — у нее есть своя философия, энергия и харизма».

Нуки в «СЛОТе» © KM.RU, Евгений Стукалин

Популярность альтернативной музыки, в русле которой работает Дария Ставрович, в России оставляет желать лучшего. «Во всем мире альтернатива — часть шоубизнеса и мейнстрим. У нас в стране это не так, - продолжает Нуки. - Это несправедливо. Так уж сложилось. Вкусовщина, наверно. Кроме того, под формат я не прогибаюсь. Да и меня никто не ограничивает. Нет никакого давления — полная свобода. Я могу выбирать репертуар. Может быть, мне повезло наставником: Григорий Лепс достаточно свободен во взглядах. Он, пожалуй, анархист на «Голосе» (смеется). Так что я остаюсь честной перед собой и никакого дискомфорта не испытывает».

\

Нуки в «СЛОТе» © KM.RU, Евгений Стукалин

Говоря о выборе Григория Лепса в качестве насттавника, Ставрович замечает: «Думаю, он хорошо чувствует меня и не станет давать то, что мне не по душе. Мою визитную карточку Григорий Викторович, думаю, не станет уничтожать (имеется в виду особенный «кричащий» тембр голоса, который достигается техникой расщепления связок, Лепс и сам часто поет так — Авт.). К тому же, как говорят, организаторы сбавили осторожность и разрешают артистам выбирать репертуар. В общем, я не в обломе».

Нуки в «СЛОТе» © KM.RU, Евгений Стукалин

Дария Ставрович, состоявшаяся певица, но не факт, что в «Голосе» ей разрешат исполнять собственный репертуар. «Посмотрим, - осторожно выскаызвается по этому поводу она. - У проекта есть правила. Кто-то из наставников точно подметил, что это караоке-шоу. Есть определенный формат. Посмотрим — будем работать так, чтобы остаться собой».

Нуки в «СЛОТе» © KM.RU, Евгений Стукалин

Пятый сезон шоу «Голос» обещает быть одним из самых интересных и неоднозначных, потому что туда ужи «просочилось» множество россйиских звезд. Один из них — Александр Панайотов, тоже попавший в команду Лепса. «Сам в шоке от своего поступка, - прокомментировал это событие Панайотов «КП». - «Голос» я смотрел начиная с первого сезона. И только ленивый не подходил ко мне с вопросом: «Когда ты туда?». Конечно, я давно не появляюсь на телеканалах, но при этом я действующий артист. Зачем мне занимать чье-то место? Но последняя капля переполнила чашу в этом году, когда я был членом жюри конкурса Академии Игоря Крутого в Сочи. Там мои друзья Рита Дакота и Влад Соколовский убедили меня все же отправить заявку на «Голос»».

Панайотов утверждает, что прошел в «Голос» на общих основаниях: «Взял номерок, приклеил себе на грудь и встал в общую очередь. В этом году я попал в ДТП - практически второй раз родился. После этого случилась серьезная переоценка ценностей. И я решил: если жизнь так коротка, нельзя тратить время на гордыню, уныние по поводу забвения или комплексы. Это надо искоренить и при первой же возможности выходить на сцену. Я не претендую на лавры или чужое место под солнцем, но я буду работать на равных условиях со всеми. В «Голосе» участвовали артисты и гораздо популярнее меня».

Интрига налицо. Делаем ваши ставки, господа!

Комментарии читателей
19.08.2017, 17:56
Гость: Леха

В 2014 году получила приз «Золотая нота» за лучший рок-вокал 2014 года от продюсерского центра Игоря Сандлера. А также заняла второе место по итогам голосования на портале NewsMuz в номинации «Лучшая исполнительница 2014 года. Думаю твой комент не уместен!

21.05.2017, 20:28
Гость: Викитория

Ну как вы можете судить таких людей?

04.10.2016, 15:25
Гость: Борис

Какие же вы люди недалекие,услышали отрывочек на пол минуты и уже судите,это все равно,что экзамен сдавать прочитав лишь краткое содержание романа!
надолго говорите не хватит,опять же скоропалительный вывод,не зная историю исполнительницы готовы на такие решения,а более 10 лет стажа за плечами Дарьи вас не смущает?Можно было бы и поинтересоваться всем репертуаром исполнительницы,что бы понять насколько разнообразными могут быть вокальные данные Даши,раз уж собираетесь писать комментарии в ее адрес.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.