Британский писатель предрек «Любэ» получение Нобелевской премии

11:10 5.12.2016

Знаменитый британский писатель Джулиан Барнс поделился своим мнением о выборе Шведской академией лауреата Нобелевской премии по литературе.

В интервью РИА Новостям он рассказал, что в следующем году премию могут получить, к примеру, The Rolling Stones или даже российская группа «Любэ». По его словам, премия вручается не за художественную литературу, а за литературу в целом.

«Что касается Боба Дилана… Он хорош, и может быть в следующий раз премию вручат группе The Rolling Stones или Monkeys, или группе, о которой вы говорили - «Любэ». Решения Нобелевского комитета всегда были несколько эксцентричными», - сказал он.

Барнс также напомнил, что в 1953 году лауреатом Нобелевской премии по литературе стал Уинстон Черчилль.

Джулиан Барнс - английский писатель, эссеист, литературный критик, один из видных представителей литературы постмодернизма. Лауреат Букеровской премии (2011).

В 2016 году лауреатом Нобелевской премии по литературе стал знаменитый американский исполнитель Боб Дилан «за создание новых поэтических выражений в американской песенной традиции». 

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.