Суд отправил барда Новикова под домашний арест

22:00 23.12.2016

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга избрал барду и художественному руководителю Уральского государственного театра эстрады Александру Новикову меру пресечения в виде домашнего ареста. Срок действия меры пресечения – два месяца, сообщает «Коммерсант».

Бард обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в хищении 36,6 миллиона рублей у дольщиков жилищного кооператива «Бухта Квинс». Его деловой партнер, экс-замминистра инвестиций и развития Свердловской области Михаил Шилиманов отправлен в СИЗО на тот же срок.

О домашнем аресте Новикова ходатайствовало следствие. Его адвокаты уверяли, что в ограничении его свободы или изоляции нет нужды, поскольку в ходе следствия бард не пытался скрыться. Кроме того, дело находится на завершающей стадии, поэтому Новиков не сможет оказать давление на свидетелей. Однако суд удовлетворил ходатайство следствия.

Сам артист вою вину не признает и намерен обжаловать решение о домашнем аресте. По его словам, обвинение основано только на признательных показаниях одного из руководителей кооператива Ларисы Ассоновой, которая пошла на сделку со следствием.

Александр Новиков известен как автор-исполнитель песен в жанре русский шансон. В его дискографии два десятка альбомов. Он является многократным лауреатом премии «Шансон года» и обладателем общенациональной премии «Овация».
 

Комментарии читателей
24.12.2016, 19:00
Гость: Жадность

фраера сгубила

24.12.2016, 17:18
Гость: Контрразведчик

Для катапуся. Приличные люди, "блатняк на лагерно-портовом иврите" не поют, а скромно живут.

24.12.2016, 15:52
Гость: Наш су самый гуманный

А нечего было голубое сообщество притеснять и со сцены выгонять.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.