Максим Фадеев назвал Познера и Литвинову духовными инвалидами

13:34 7.03.2017 , Антон Крайний
Максим Фадеев. Фото Владимира Клавихо с сайта max-fadeev.ru
Максим Фадеев. Фото Владимира Клавихо с сайта max-fadeev.ru

Продюсер Максим Фадеев высказал все, что думает о неоднозначном поведении жюри в программе «Минута славы»

Первым делом Фадеев отверг инсинуации о том, что к федеральному каналу у него свои счеты. Просто он не мог не вступиться за одноногого танцора Евгения Смирнова, которого знает лично. «Владимира Познера я до недавнего времени считал выдающимся журналистом, ярчайшим представителем своей профессии, одним из лучших интервьюеров России, - пишет Фадеев в колонке на Life.ru. - Но сегодня я вижу человека, напавшего на ребёнка своими жестокими высказываниями и с абсолютно холодным сердцем. Но я уже об этом говорил у себя в "инстаграме", повторяться не стану. Ну а после номера Жени он предположил, что его выступление — это спекуляция на жалости людей. Правильно ли я понимаю, что господин Познер против участия людей с любой формой инвалидности в любых ТВ-конкурсах? Доступ им туда должен быть закрыт как прокажённым? И будто нет их? Но ведь на том же Первом канале аудитория доказала свою толерантность, проголосовав за участника третьего сезона шоу "Голос. Дети"».

Особенный акцент в колонке Фадеев сделал на поведении в жюри «Минуты славы» Ренаты Литвиновой. «Напомню, что Женю она назвала ампутантом и, окинув его режиссёрским взглядом, посоветовала ему пристегнуть протез, при наличии которого его инвалидность была бы не так очевидна, - пишет Фадеев. - Термин "ампутант" действительно существует, но, например, если бы такая реплика прозвучала в эфире любого американского ТВ-шоу (и Познеру это очень хорошо известно), то незамедлительно говорун как минимум пошёл бы в суд и заплатил штраф за публичное оскорбление и унижение человека. А как максимум несколько тысяч людей собрались бы на демонстрацию, и мести бы говоруну месяц тротуары Манхэттена, а в дальнейшем этому человеку грозила бы реальная социальная изоляция — от невозможности устроиться на работу до потери круга друзей».

Максим Фадеев. Фото с сайта max-fadeev.ru

О своей работе с танцором Евгением Смирновым Фадеев отзывается так: «Год назад именно я пригласил его сняться в клипе на наш с Наргиз сингл "Вдвоём". Я хотел показать, насколько может быть сильна и величественна та самая ограниченность физическая. В итоге пример Жени вдохновил тысячи и сотни тысяч инвалидов на борьбу с собственной депрессией. Многие из них поверили, что можно быть любимой женщиной, что можно быть полноценным отцом или матерью. Даже стоя на одной ноге. Даже сидя в коляске. Лично у меня тоже стоит пластина в сердце между желудочками из синтетического материала. И мне тоже хотели присваивать инвалидность после операции, на что моя мать возразила: "Мой сын — инвалид? Вы смеётесь?" Я так вдохновился её словами, так поверил в себя, что забыл про болезнь сердца и занимался собой».

Когда после злосчастного эфира Фадеев позвонил Евгению Смирнову, тот был совершенно деморализован: «Женя — человек не эмоциональный по жизни, но вчера я услышал, что его голос был подавленным. Он сказал: "Как же это ужасно, что всё это со мной происходит". Оказалось, что его номер снимался сразу после номера Вики Стариковой, о котором я уже писал. И после того, что с ней сделали некоторые члены жюри, он сказал: "Господи... что же теперь скажут обо мне?" Как в воду глядел. Резюмируя свой текст, я хочу сказать, что лучше быть инвалидом физическим, чем инвалидом духовным. Надеюсь, вы меня понимаете».

Комментарии читателей
18.03.2017, 18:19
Гость: Последователи Ренаты

Молодец, ИВАН ПЕТРОВИЧ, так держать, ату всех завистников!

17.03.2017, 23:29
Гость: ИВАН ПЕТРОВИЧ

не фанат Познера,или Литвиновой... Их заявления резки,но совершенно верны.какое соревнование может быть между калаками и совершенно здоровыми людьми? Это нечестно ни в отношении калек,ни в отношение к нормальным. Почему-то паралимпийцы выступают отдельно от олимпийцев...... А в соревнованиях даже 100 граммов веса переводят спотрсмена в другую категорию. Эксплуатация детей,или калек в угоду рейтинга- вот где недостойная позиция всех ТВ. А интеллектуалу Познеру и Рената Литвиновой желаю не поддаваться давлению стада....

14.03.2017, 16:52
Гость: #мурлыськ@&спринцовк@

Вот нас с подругой взяли в жюри!

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.