Wolf’s Hunger «Bež’te Živi Vraćaju Se Mrtvi»

14:53 15.03.2017 , Денис Ступников

Исполнитель: Wolf’s Hunger, Название: «Bež’te Živi Vraćaju Se Mrtvi», Стиль: треш-метал Год: 2016

Обложка диска. Предоставлено издателем

Сербская металлическая группа Wolf’s Hunger в последнее десятилетие, судя по всему, никуда не торопилась. Предыдущий релиз вышел в 2007-м, после чего коллектив распадался, потом вел вялотекущее существование. Палки в колеса музыкантам периодически ставили и не в меру ретивые леворадикалы, которые пытались сорвать выступления музыкантов из-за их патриотических взглядов, а в нашем гипетрофированно «толерантном» мире, как известно, легко перепутать истовую любовь к родной земле с фашизмом.

Собравшись в духом, «волки» записали качественный релиз «Bež’te Živi Vraćaju Se Mrtvi». Диск примечателен сразу по нескольким причинам. Во-первых, в основу его концепции легли события Первой Мировой войны, когда Австро-венгерская коалиция сначала начисто разгромила в 1914-м сербскую армию, но уже спустя четыре года непокорные славяне взяли реванш. Те события известны под кодовым названием «бегите живые — мертвые возвращаются», что и стало в итоге названием данного релиза.

Во-вторых, альбом включает посвящение нашей стране «Rusija». Национального колорита здесь, пожалуй, искать не стоит. Напротив, песня начинается с фолковых сербских мотивов, которые легко спутать с турецкими, поэтому здесь речь скорее идет о поднешинии от вашего к нашему столу. Но у Wolf’s Hunger серьезные планы на гастрольную деятельность в России, так что подобный пунктик в портфолио им, конечно, необходим.

В основном диск «Bež’te Živi Vraćaju Se Mrtvi» состоит из добротного конкурентоспособного материала в духе треш-метала с элементами дэда и блэка. Филигранно проработанные гитарные риффы, сочный гроул, любовно отшлифованные гитарные соло и пулеметные бластбиты — все это в плюс. В минус — некая однообразность материала. Выделить хочется «U vatri sazdan» с гитарными партиями на чистом звуку и умеренно рокочущим басом и духоподъемную «Vostani Serbije», которая из-за блэкового антуража легко превращается из патриотического гимна в леденящий душу саундтрек к рассказу А.К. Толстого «Семья вурдалака». Но и впрямь: когда на земле не останется традиционалистов, способных постоять за национальные корни, из-под земли восстанут наши воинственные предки и тогда уже наверняка не поздоровится никому.

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.