Юлия Самойлова представит Россию на конкурсе «Евровидение» в 2018 году

08:58 23.03.2017

Первый канал заявил, что певица Юлия Самойлова будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение 2018» в том случае, если украинские власти не изменят свое решение, сообщает ТАСС.

В пресс-службе телеканала заявили, что Самойлова будет участвовать в конкурсе «Евровидение 2018» вне зависимости от места его проведения. С этим решением согласилась телерадиовещательная компания ВГТРК, которая будет курировать «Евровидение» в 2018 году.

Российский МИД заявил, что ждет официального заявления европейской стороны, в том числе кураторов Украины, по поводу принятого СБУ решения о запрете Юлии Самойловой въезда в страну сроком на 3 года. Ранее Европейский вещательный союз выпустил заявление, в котором говорится, что они уважают законы страны-хозяйки конкурса, но вместе с тем «глубоко разочарованы» их действиями. Европейская сторона добавила, что они продолжают диалог с украинскими партнерами и надеются на положительное разрешение возникшего конфликта.

В свою очередь украинские организаторы конкурса «Евровидение 2017» заявили, что выполнят решение СБУ о запрете на въезд в страну российской представительнице. «Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ), как вещатель-организатор песенного конкурса "Евровидение-2017", выполняет и будет продолжать выполнять решения органов государственной власти Украины, включая решение СБУ о запрете въезда на территорию Украины гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой», - приводит РИА Новости слова представителей украинской телерадиокомпании.

Конкурс «Евровидение 2018» пройдет в Киеве с 9 по 13 мая.

Комментарии читателей
12.03.2018, 00:28
Гость: Владимир

Неужели нашим властям не понятно, что выступление инвалида Самойловой в конкурсе среди здоровых людей выглядит ненормальным. У неё инвалидность в таком конкурсе выглядит как преимущество перед всеми здоровыми конкурсантами. У судей жалость перевесит, при одинаковым исполнением песни, и победу отдадут инвалиду.

24.03.2017, 21:02
Гость: мик

Пусть едет это лучше чем западные планы о которых говорил Фалин устроить восстание и перекрыть дамочками с колясками подъездные пути к ВЧ РККА.

23.03.2017, 15:39
Гость: группа уволеных

"У Самойловой это момент истины.Как хорошо, что её не пустила Украина.Из неё готовили не конкурсанта,а сакральную жертву" .
Группа уволеных: Воронков, Чуркин,ансамбль песни и пляски им.Александрова,Моторола,Литвиненко,жертвы Дубровки,Беслана,Москвы и др.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.