Лидера «Океана Эльзы» за сочувствие жертвам теракта загнобили свои же

15:17 5.04.2017 , Антон Крайний
«Океан Эльзы». Фрагмент обложки диска
«Океан Эльзы». Фрагмент обложки диска

За проявление простого человеческого лидер украинской группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук подвергся у себя на родине настоящей травле

Когда два дня назад распространилась новость о взрывах в питерском метро, Вакарчук выразил соболезнование семьям пострадавших. ««Ужасная новость из Питера... Искренние соболезнования семьям погибших от взрыва в метро!» - написал он у себя в блоге.

Однако соотечественники Вакарчука привыкшие к тому, что он активно поддерживает Майдан и АТО, поспешили обвинить его в лицемерии. На артиста посыпался целый град обвинений, среди которых были такие: он, дескать, «предал» тех, кто воюет с «пророссийскими ополченцами», и, мол, у него напрочь отсутствует гражданская позиция.

Особое неприятие «свидомитов» вызвал и тот факт, что слова соболезнования Вакарчук написал по-русски. «НЕ поверила. Зашла и проверила... К чему тогда петь «Не твоя война»... Я реально думала, что у него есть четкая гражданская позиция, а тут сюрприз... Еще и на русском, - написала в «Фейсбуке» (естественно, по-украински!) одна читательница Вакарчука. - Сочувствовать может каждый, но надо все же фильтровать то, что пишешь, если ты публичный человек и твои песни поют Наши Ребята там, на Войне, что совсем рядом!»

«Океан Эльзы». Фото Ivanaivanova с сайта wikipedia.org

К счастью, у политически активной украинской барышни оказались более здравые читатели. «Жесть. Вы все исключительные идиоты, - ответила ей некая Александра Брисова. - Нет ничего необычного, что человек, способный переживать - переживает. Нет ничего нормального в терроризме. И да, абсолютно украиноязычный Вакарчук написал на зарубежном языке, на русском. А вам то козла отпущения, то идола. Ничем не лучше ватников».

Комментарии читателей
12.04.2017, 13:55
Ирина

Т.е. те, кто сочувствует другой части Украины, пусть бывшей (ДНР,ЛНР), для Вас - "Съехавшие с катушек"???
А я уважаю И.Кобзона. Он в отличие от всех наших (ваших) "звезд" не побоялся и поехал в Донецк, прочие поджали хвост. и молчат. Бабки важнее.
Если бы, не дай Бог, теракт случился в Киеве, то удивлю Вас - россияне в подавляющем большинстве (уроды существуют везде) выразили бы вам сочувствие.
А то, что очень многие на Украине радуются теракту в России, недавней авиакатастрофе, то это только говорит о вашем нездоровом обществе, всеобщем помешательстве

10.04.2017, 12:35
Марго

гордиться своим невежеством-дебелизм в квадрате

07.04.2017, 22:11
Туся

Некая, очень радует, что Вы хотя бы пытаетесь думать. Да, теорему Ферма Вам не потянуть, а жизнь - она еще запутаннее. Но всё-равно, молодец, что хоть пытаетесь остаться человеком. К тому же человеком мыслящим. В условиях, в которых живет Украина, вообще, удивительно, что сохранились ЛЮДИ.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.