Дмитрий Ревякин поделился со своими поклонниками сакральным знанием

15:34 13.04.2017 , Денис Ступников

Группа «Калинов Мост» представила свой новый альбом «Сезон овец» в московском клубе RED 7 апреля

Дмитрий Ревякин. Фото Светланы Бобровой 

Недавно Дмитрий Ревякин в эфире программы «Соль» Захара Прилепина порадовался, что года четыре назад на его концерт потянулась молодежь. Не стал исключением и этот столичный концерт. В очереди преобладали люди 20-25 лет. Музыканты и сами словно молодеют, соответствуя своей аудитории. Ревякин сбрил бороду и будто скинул лет двадцать. Гитарист Константин Ковачев и басист Андрей Баслык коротко постриглись, а старожил-барабанщик Виктор Чаплыгин, много лет ходивший бритым налысо, напротив, отрастил роскошную шевелюру, что ему, безусловно, пошло на пользу.

Без видимых изменений остался лишь вернувшийся в группу клавишник Анаксагор Владыкин. Зато его партии заметно освежили аранжировки «Калинова Моста», сделав их более доступными для широкой публики. Хотя свою самую хитовую вещь «Всадники» с представляемого альбома «Сезон овец» коллектив почему-то так и не сыграл. Но Ревякин и не обещал заранее представить пластинку в полном объеме. Например, на гастролях в Барнауле группа вообще ограничилась четырьмя песнями.

В Москве сыграли на одну больше - «Правда проста», «На Урал», Ветка огненной омелы», «Оплот» и «Сезон овец». Причем, в заглавном номере нового альбома Ревякин умудрился забыть текст. Оставив музыкантов играть дальше музыкальную тему, он отправился в гримерку за подсказкой и вернулся с печатным текстом «Сезона овец». Поклонники отнеслись к этой заминке с пониманием. Тем более, почти все свежие песни у «Калинова Моста» драйвовые и бодрые, поэтому под них, отставив в сторону гитару, Ревякин неизменно ловил кураж и принимался «шаманить».

Исключительно бодро прозвучали и две песни из трибьюта Александру Башлачеву «Сезон овец» - «Спроси, звезда» и «Время колокольчиков». Зал пел обе песни с Ревякиным хором. Негласное посвящение группе The Doors было устроено во время бисовой «Уходили из дома», когда Анаксагор Владыкин сымпровизировал в ней коду с клавишными пассажами из «дорзовской» «Riders on the Storm». Любопытно, что в трибьюте «Калинову Мосту» аналогичный фокус проделала группа «Алиса» в «Честном слове».

И трибьют, и альбом «Сезон овец» можно было купить при входе в зал на стойке с внушительным ассортиментом «Калинова Моста». Дмитрий Ревякин довольно своеобразно обратил на это внимание зрителей, заметив, что он делиться с ними «сакральным знанием и тайным моментом», заключавшихся в том, что все деньги можно в этот вечер потратить на имеющиеся в продаже записи и мерчендайз с пользой для себя. И народ охотно следовал призыву.

Реакцией зрителей Ревякин остался очень доволен. «Как-то особенно задушевно получилось!» - восхищенно заметил он после хорового пения «Улетай». А это значит, что следующая теплая встреча наверняка не за горами!

Комментарии читателей
14.04.2017, 23:16
Александра Ж.

Чтобы определить – писать глагол с -тся или -ться, спросите себя, на какой вопрос отвечает этот глагол – "что делать?" или "что делает?". Если в вопросе есть мягкий знак, значит он есть и в глаголе.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.