Гильдия Метрополитен оперы распродает свою раритетную коллекцию

10:43 19.04.2017
Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Оперная гильдия Метрополитен оперы выставила на аукцион часть своей раритетной коллекции, сообщает Opera News.

Всего на аукционные торги дома Christie’s будет выставлено 90 лотов. В них войдут автографы знаменитых композиторов, начиная с эпохи борокко и до наших дней, в том числе Баха, Моцарта, Бетховена, Гайдна, Мусоргского, Шуберта. Большинство рукописей входили в коллекцию известного американского композитора и трубача Метрополитен оперы Эдвина Франко Голдмана (1978-1956).

Так на торги будет выставлен единственная сохранившаяся музыкальная рукопись Шуберта для фортепианной сонаты ля-бемоль мажор, аннотированные рукописи и письма Баха, Моцарта, Бетховена, золотые очки Энрико Карузо, карманные часы Тосканини.

«Для нас большая честь получить право на проведение торгов столь уникальной коллекции. Коллекции, подобные этой, появляются на рынке очень редко», - отмечают представители Christie's.

Перед аукционными торгами коллекция будет выставлена в Лондоне, Гонконге и Нью-Йорке. Сами торги пройдут с 15 по 20 июня. Все средства, вырученные с продажи коллекции пойдут на развитие Метрополитен оперы.

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.