Суд запретил выпуск посмертного альбома певца Принса

08:57 21.04.2017

Американский суд в штате Миннесота временно наложил запрет на выпуск посмертного альбома певца Принса, сообщает Reuters.

Пластинка под названием «Deliverance» должна была увидеть свет в годовщину смерти исполнителя. В альбом вошло шесть треков, которые были записаны музыкантом в 2006-2008 годы.

Однако наследники Принса потребовали признать обнародование записей нарушением контракта между исполнителем и сотрудничавшим с ним инженером звукозаписи Иэном Боксхиллом. Последний работал с певцом в течение многих лет. Над записями, которые должны были выйти сегодня, 21 апреля, он работал вместе с Принсем в течение года, после чего весь материал остался у него.

Представители звукотехника утверждали, что его можно считать соавтором Принса, так как он отвечал за звучание партий гитары, бас-гитары, ударных. Однако соглашение между ним и артистом было заключено в 2004 году и не касалось песен, записанных ими позже.

В связи с этим суд принял решение в пользу наследников Принса, постановив также вернуть все записи семье исполнителя.

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.