Лидер «Воплей Видоплясова» призвал загнать русскоязычных украинцев в гетто

17:47 21.04.2017 , Антон Крайний

Олег Скрипка из киевской группы «Вопли Видоплясова» отметился очередными антироссийскими высказываниями

Фрагмент обложки альбома. Предоставлено издателем

Если три года назад он уповал на то, что Россия скоро «развалится», и украинцы благодаря этому наконец-то заживут припеваючи, то теперь его атаке подверглись собственные собраться, имеющие «дерзость» говорить по-русски. «Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз «дебилизм», - цитирует «КП» его интервью украинским СМИ. - Нужно их изолировать, потому что они социально опасны, нужно создать гетто для них, - заявил он в интервью украинским СМИ, подчеркнув, что люди, проживающие на Украине, должны разговаривать исключительно на украинской мове. – В моей стране мечты, в идеальной стране, украинский – основной язык в обществе. Там на радиостанциях крутят 100% украинской музыки, а не 25-35 нищебродских процентов».

На высказывание Скрипки среагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова: «Это надо оформить в виде растяжек и повесить от Аэропорта «Борисполь» до Крещатика: «Приветствуем участников Евровидения. Чувствуйте себя как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински. Welcome to Ukraine!». А ещё на Кучму обижались за название книги «Украина — это не Россия». Да он миллион раз прав, и слава Богу! – написала она на своей странице в сети «Фейсбук», комментируя откровения Скрипки. Но под этот случай данный комментарий подходит не меньше».

Лидер «Несчастного случая» Алексей Кортнев высказался НСН о демарше Скрипки более миролюбиво: ««Я уверен, что Олег сказал это в каком-то запале. Конечно, это ужасная фраза, поэтому я не думаю, что он всерьёз что-то такое предлагал. Он, как человек творческий, как называется, заврался. Бывает, что в запале, в творческом порыве человек может ляпнуть что-то, что на “трезвую голову” не сказал бы никогда. Я думаю, что именно это с Олегом и случилось. Судить надо не по словам, а по делам. Сказал – забудется это через неделю, ничего страшного. Сделаем вид, что этого не было».

Между тем Скрипка решил прояснить у себя в Фейсбуке, что он имел в виду. Вдоволь поплакавшись, что украинцы, якобы, испытывают недостаток книг, фильмов и песен на родном языке, он напомнил, что в любой западной стране приоритет отдается людям, говорящим на языке титульной нации. В доказательство он привел свою французскую одиссею. «Меня возмущает, когда Украину заставляют любить "русский мир" больше, чем украинский», — отметил Скрипка. Он также добавил, что его недавние слова были использованы для манипуляций и попыток сформировать на Украине «искусственную реальность».

Комментарии читателей
25.04.2017, 13:08
Гость: Туся

А Кортнев-то что натворил?

24.04.2017, 15:57
Гость: после этого

ждём к нам на гастроли,все которые против русских и тут же у русских зарабатывают....и ведь впускают блинн!

24.04.2017, 13:07
Гость: ***

Да,ну его Скрипку, у нас свой есть либераст-плохиш - Кортнев.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.