Егор Летов «Все как у людей» (переиздание)

16:54 28.04.2017 , Денис Ступников

Исполнитель: Егор Летов, Название: «Все как у людей», Стиль: акустический рок Год: 2016

Обложка диска. Предоставлено издателем

Егор Летов часто выступал в акустике, смотрелся в этом формате более чем органично, однако на раннем этапе не очень его жаловал. Отчасти это могло произойти из-за не вполне удачного опыта ранних квартирников (один из которых, изданный на магнитоальбоме, получил показательное название «Песни в пустоту». К тому же Летов относился к живым выступлениям как к перфомансам, участники которого должны вести себя алогично и вызывающе. А в одиночку и с гитарой в руках тут особо не развернешься.

Тем не менее, в 1989 году Летов сделал в домашних условиях акустическую студийную запись, поделив ее на два альбома - «Все, как у людей» и «Русское поле экспериментов». Звучание этих пластинок его полностью устраивали, и именно это сольное исполнение он объявил каноническим. Главным образом, он управился один, но, например, в песне «Все совсем не то» на электрогитаре ему подыграл Кузя УО — в духе будущего альбома «Прыг-Скок».

Появление акустических пластинок инициировала Янка Дягилева, чей бэк-вокал можно услышать в некоторых песнях. Во «Во все, как у людей» ее участие, с одной стороны, воспринимается как бабий плач из-за нашей вечной неустроенности. С другой — советание мужского и женского голосов создает обобщенный образ этих лишенных оригинальности людей, для которых уже и половые различия даже как-то не важны. Тех самых людей, которые распинали Христа, тренируясь еще с детства, на куклах — как это делают лощеные мальчик и девочка с картины Ясумасы Моримуры «Playing with Gods III: Night» на обложке альбома.

Контрапунктом к перечисленным смыслам звучат подпевки Янки в «Like a Rolling Stone». Здесь, напротив, ощутимо желание как-то абстрагироваться от мира «честных и порядочных людей» и «быть бродягой». Как это, собственно, и сделали Егор и Янка сорвавшись с насиженных мест и мотаясь по стране, нигде особо не задерживаясь.

«Все как у людей» переиздан лейблом «Выргород» на базе CD «Мистерии звука» 2005 года. По-иному выполнена верстка и восстановлен правильный порядок текстов песен в буклете.

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.