Евгений Додолев: «Кому-то кровь лить в донецком аэропорту, кому-то - вино в лондонском кабаке»

16:47 11.05.2017

Известный российский журналист высказал свое мнение о степени размежевания российских музыкантов по украинскому вопросу

Евгений Додолев считается одним из самых видных представителей перестроечной журналистики, в которую, как правило, шла золотая молодежь. Сын писателя-фронтовика Юрия Додолева, главред резонансных изданий «Совершенно секретно» и «Новый взгляд». Вел программу «Взгляд». Книга «Легенды нашего рока» содержит немало ценных фактов из биографии Виктора Цоя, Бориса Гребенщикова, Дмитрия Ревякина, Владимира Матецкого, Юрия Шевчука и Вадима Степанцова. Здесь немало пикантных историй об автоответчике Криса Кельми, любвеобильности Максима Капитановского и гедонизме Андрея Макаревича.

Портал KM.RU публикует главу из названного издания, которая в авторском варианте носит название «Как Александр Васильев публику строил». Фрагмент любезно предоставлен издательтством АСТ.

Обложка книги. Предоставлена издательством АСТ

«Про ненормативную лексику на сцене вспомнил, когда в начале 2016 года обсуждалась фотография, которую опубликовал вождь «Эха Москвы» Алексей Венедиктов: в престижном лондонском ресторане счастливо улыбаются в объектив, казалось бы, непримиримые идеологические противники: сам ≪Веник≫, Ходорковский и тандем Валерия + Пригожин. Возмущению как ≪охранителей≫, так и ≪либералов≫ не было предела. Хотя, что бурлить-то? Во-первых, МБХ тоже открытый ≪крымнашист≫, во-вторых, свою любимую Валерию слушал даже в лагере и, в-третьих —и это самое главное! — ворон ворону глаз не выклюет. Элита может конфликтовать сколько угодно, но друг другу они ближе, чем сакраментальный электорат, ≪хомячки≫ (© Немцов). 

Не надо, ко всему прочему, демонизировать так называемый раскол в ≪тусовке≫. Осенью 2015 года я оказался в зрительном зале (на открытии театра “Gradsky Hall”) рядом с Андреем Макаревичем; он восседал справа от меня. Ну а в трех местах слева сидел Иосиф Кобзон. И я не удержался: спросил у соседа: ≪Не здороваетесь, Андрей?≫, на что Вадимыч несколько изумленно парировал: ≪Да не, все нормально, полчаса с ним трындели≫. Таков расклад.

Не будем забывать, что мы — культура конфронтации, а не компромисса. У нас публично менять точку зрения плохо. Вот взяли вы, выслушали оппонента и изменили позицию. Встает вопрос — а чем же вы раньше думали? Ваши поклонники будут разочарованы — они же верили в вас как в носителя истины, а вы передумали… И никто не задумывается о том, что любая позиция вытекает из информации; добавилась информация, позиция может и измениться. 

И наконец. ≪Паны дерутся, а у хлопов чубы трещат≫ — вот эту присказку забывать не надо. Кому-то кровь лить в донецком аэропорту, кому-то — вино в лондонском кабаке.

Но, впрочем, речь не об этом. На волне полемики вокруг скандального фото в Сети вспоминали разные истории про Валерию. И Роман Волобуев написал у себя в Facebook’е: ≪Году в 1997-м мы с пацанами пошли на концерт — не помню куда, чуть ли не в Лужники, а смысл концерта был в том, что там какие-то люди что-то пели, а в конце должна была выйти интеллектуальная петербургская группа “Сплин”, только тогда появившаяся, а в самом конце — Кинчев. Мы пришли на “Сплин”, весь остальной зал, понятно, на Кинчева. И тут выходит юная 30-летняя певица Валерия в белом платьишке и начинает петь свой тогда главный хит “Моя Москва”. Весь зал, естественно, орет ей “у...й, шлюха!”, она мужественно поет, улыбается и танцует. “Мою Москву” алисоманы еще как-то стерпели, но на второй песне в человека реально полетели бутылки. Валерия уже готова сбежать, и тут на сцену выходит солист “Сплина” Васильев, подбирает пару бутылок, х...т их со всей дури обратно в зал и говорит в микрофон: “М...и! А ну слушайте нормально девушку, а то хрен вам концерт, хрен вам “Любовь идет по проводам”, и вообще хрен вам, м...ам”. И все такие: эээ, о,кей, чувак, сорри. И Валерия еще минут двадцать пела, и все ее слушали≫».
 

Комментарии читателей
20.05.2017, 19:10
Гость: Не звезди кастрюлеголов!

Есть скрины как вы ликовали над видео об убитой женщины с Донбасса. Которой после удара украинского штурмовика оторвало ноги. И она истекла кровью. И там подобные тебе изголялись над убитой нарекая ее "самкой колорада" и желая чтобы таких убийств было побольше. И детей вы там называли "личинками колорадов".
Твари лживые.
Может и вОдессе "сами себя сожгли"? И в Мариуполе?

16.05.2017, 17:41
Гость: А куда ты смотрел гляделками

когда унаунсовцы в Россию ехали русских резать?! Что никто из вас этим не возмущался? Так что ты опять из этих "а минэ за шо?"

16.05.2017, 17:37
Гость: Расскажи нам еще раз

про тактический ядерный удар! Вот цэ була настояща украиньска правда! Ну не брэхал же патриотушко Аваковесян!

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.