«Евровидение» вернуло Марию Максакову к жизни

14:28 12.05.2017 , Антон Крайний
Мария Максакова. Стоп-кадр с видео в YouTube
Мария Максакова. Стоп-кадр с видео в YouTube

Певица Мария Максакова появилась на полуфинале «Евровидения» и дала свою оценку этому конкурсу и его участникам

На светских мероприятиях артистке удалось немного развеяться и хоть как-то прийти в себя после случившегося 23 марта в Киеве убийства ее мужа — депутата Дениса Вороненкова. После трагической даты Максакова пребывает в разобранном и подвешенном состоянии, не понимая куда ей двигаться дальше и где обустраивать свою жизнь. «Киев – чудесный город, - рассказала Максакова «МК». - В нем многие бывали, в том числе и все мои московские друзья, и они точно так же, как и я, любят Киев. Потрясающий город с древней историей, утопающий в зелени. Я очень ждала весну в Киеве. Не думала, конечно, что эта весна принесет мне столько личного горя, но к городу это не имеет никакого отношения, он прекрасен, как всегда… Но жизнь продолжается. Я сейчас, к сожалению, закована в этом материальном пространстве четырех измерений. Придется пока здесь самой дальше соображать, как и куда двигаться. Так что все может быть – и в жизненных, и в творческих аспектах».

А пока Максакова дала взвешенную оценку как самому «Евровидению», так и его нынешним участникам. «Вообще-то я впервые на этом конкурсе, хотя он проходил и в Москве, и в других городах, где я могла бы теоретически находиться, - призналась певица. - Тем не менее, это в первый раз, что я пришла воочию посмотреть, как же оно происходит. Очень порадовалась за «нашего» болгарина (Кристиана Костова). Он заслуженно вышел в финал. Я знаю, что он москвич, что еще на детском «Голосе» наставником у него был Дима Билан, и в таком продолжении карьеры этого юноши есть некий символический знак судьбы, учитывая, какую роль в жизни самого Билана сыграло «Евровидение»».

Впечатлил Марию Максакову и ирландский участник Брайан Мюррей. «Он разительно отличался от других участников, жаль не прошел в финал, - считает она. - Крайне необычный тембр. Есть опер-альтино, есть тенор-альтино, а у него голос, совершенно не попадающий ни под какую классификацию. Крайне необычный тембр, высокий. Он произвел на меня впечатление, хотя в целом я не поклонница «мужских сопрано». Еще женщина в красном платье пела очень красивым голосом (датская участница Анья — прим. ред.). Голос очень большого диапазона, красиво пела. А по сумме впечатлений меня поразила, конечно, невероятно праздничная, почти карнавальная атмосфера и то, с какой поразительной скоростью, молниеносно менялись декорации и сценический антураж на сцене. Техника, конечно, идет вперед, просто диву даешься. Я помню еще те времена в театре, когда даже для более скромных перемен (декораций) закрывался занавес. И, конечно, это очень красочное шоу: свет, лазеры, экраны. Сильно впечатляет».

При этом Максакова убеждена, что в России «Евровидение» традиционно считается гораздо более значимым мероприятием, нежели в Европе: «Мне кажется, что в Европе нет такого отношения к «Евровидению» как к какому-то судьбоносному, чуть ли не главному музыкально-политическому событию года. Это просто музыкальный конкурс, популярный развлекательный формат, и в этом смысле от «Евровидения», так же, как от сумы и от тюрьмы, не стоит зарекаться. Ну, мало ли, что может в моей жизни произойти? Ты действительно привел чудный пример Хампердинка, человека, который взял псевдоним по имени знаменитого немецкого композитора XIX века, написавшего «Хензель унд Гретль», поскольку был его поклонником. Легендарная личность, он мне безумно понравился, кстати, когда пел (на «Евровидении 2012» в Баку), и я была просто поражена, что он получил так мало баллов. Потому что я считаю, что он блестящий певец. Поэтому, учитывая, что ему было на тот момент уже под 80, то у меня еще лет 35 в запасе есть. И мне сложно говорить, что произойдет за эти годы. Видишь, мне казалось раньше, что я знаю, что произойдет завтра, а сейчас я поняла, что нет».

Эксперты считают недавний шлягер Максаковой «Будешь моим» вполне подходящим под формат «Евровидения» творением. «Тем более, что написал его тот же самый автор, что и песню для Самойловой, и для Гагариной, и для Гариповой на «Евровидении» - Леонид Гуткин, - замечает Максакова. - Если бы все так резко не изменилось в моей судьбе… Мы ведь собирались продолжать в этом формате, альбом готовили, крупный лейбл собирался его с помпой выпускать… Так что можно считать, что я уже была практически в двух шагах от «Евровидения», ха-ха-ха...»

Комментарии читателей
19.05.2017, 14:15
Гость: Валентина

Гость, ваша фамилия случайно не Максакова?????

19.05.2017, 08:08
Гость: Валентина

ГАЛИНА ВИШНЕВСКАЯ НАША МИРОВАЯ, РОССИЙСКАЯ ГОРДОСТЬ, а максакова современный продукт, странный, нелепый, быстро выходящий из моды.... ТРИУМФИКА НИКАКОГО НЕТ И НЕ БУДЕТ.....

18.05.2017, 09:34
Гость: Васильева ольга

Фамилия тебе подходит. Даже если ты добавишь к своим пяти восклицательным знакам еще парочку, все останется как есть: макс кованные была есть и будет...женой беглого депутата, дочерью известной актрисы и никем по жизни.
Серьезной оперной певицей она не стала, вот и подалась в депутатши.
В России сейчас существует как минимум пять оперных певцов мирового уровня. Жаль только, что они круглый год заняты в театрах за границей. Их работа расписана на десятилетия вперед, в отличие от бесвкусной толстоватой блондинки. Ей внаукраине самое место.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.