«Рок-кино: русская версия»: «Дом Солнца» Гарика Сукачева, 20 апреля, Музей «Пресня»

22:58 16.05.2017
Кадр из фильма «Дом Солнца». Фото с сайта kinopoisk.ru
Кадр из фильма «Дом Солнца». Фото с сайта kinopoisk.ru

Музей «Пресня» продолжает цикл лекций «Рок-кино: русская версия»

На сей раз традиционная ежемесячная встреча пройдет под эгидой акции «Ночь в музее» 20 мая и начнется в 17.00. В музее покажут и обсудят фильм Гарика Сукачева «Дом Солнца».

Неожиданная встреча Саши с лидером хиппи Солнцем изменила ее всегда такую правильную, распланированную и благополучную жизнь. И не было ничего удивительного в том, что она влюбилась в этого загадочного и принципиального парня. Субкультура хиппи, музыка Макаревича, любовь и свобода стали первыми шагами Саши во взрослую жизнь. Без Солнца.

Подготовительный и съемочный процессы фильма длились не менее шести лет. В 2006-2007 гг. Гарику Сукачеву даже пришлось отправлять свою рок-группу в длительный бессрочный отпуск, чтобы всецело сосредоточиться на режиссерской работе. Первый вариант сценария «Дома Солнца» написал его постоянный соавтор Иван Охлобыстин. В результате по мотивам этого сценария создала новый вариант Наталья Павловская.

Показ с обсуждением проведет Юрий Викторович Доманский, доктор филологических наук, профессор РГГУ, главный редактор серийного издания «Русская рок-поэзия: текст и контекст», автор книг и статей по поэтике русского рока. Вход бесплатный.
 

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.