Суд обязал родственников Фриске выплатить 21 миллион рублей Русфонду

16:10 19.05.2017
Жанна Фриске/kinopoisk.ru
Жанна Фриске/kinopoisk.ru

Перовский районный суд Москвы удовлетворил иск Русфонда к родственникам певицы Жанны Фриске.

Как сообщается на сайте Российского агентства правовой и судебной информации, суд постановил ответчикам в лице Ольги и Владимира Фриске, а также Дмитрия Шепелева выплатить Русфонду 21 миллион 633 тысячи рублей, а также госпошлину в размере 60 тысяч рублей.

Договор, заключенный Русфондом с Фриске предусматривал целевое расходование средств. Как утверждают представители организации, на лечение исполнительницы была потрачена лишь небольшая часть собранных денег, сумма сбора составила 25 миллионов рублей.

Акция в поддержку певицы Жанны Фриске была запущена Первым каналом в январе 2014 года, после того, как стало известно о том, что артистка страдает от онкологического заболевания - глиобластомы. Фриске скончалась 15 июня 2015 года. 

Комментарии читателей
20.05.2017, 17:14
Хм

Насколько известно Русфонд помогал и помогает не только Фриске. Зайди на их сайт. Сдавать деньги в фонд дело каждого. Так что тут все правильно: деньги были собраны для ее лечения, давали фанаты, вылечить не удалось, остаток надо вернуть в фонд и пусть эти деньги послужат другим нуждающимся. Кстати, и оставшаяся сумма приличная. Речь не идет о билетах на проезд. Претензии фонда справедливы! И нечего огород городить. А если сам можешь собрать деньги, так и флаг тебе в руки! Отнеси их родственникам, которые не имеют прямого отношения к болезни и любви людей к Фриске. Только думаю, что ты и два рубля им не дашь.

20.05.2017, 12:48
аалександр.

ну собрали так и отдайте ей на памятник или еще что там. Появились новые претенденты получается так. Вроде как у артистов сейчас с деньгами хорошо значит бездарности претендуют. Как артистка она не всем нравилась особо то и восхищаться было не чем.

20.05.2017, 10:13
МВИ

Любой нормальный человек получив такую информацию о закулисных делах,просто перестанет верить любым благотворительным фондам,для этого есть веские основания.
И другое,простой человек имеющий зарплату в 20-30 тыс.рублей отдавая свои деньги для лечения своего кумира меньше всего думает о всевозможных махинациях.Мумаю,что благотворительное движение в скором времени прекратит существование.Что будет правильно.
И ещё,когда же вся эта мразь,которая имеет деньги поймёт,что такое хорошо,а что такое плохо?

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.