Людмила Махова (Дайте Два): «Без сахара дети будут умными и сами поймут, что хорошо, а что плохо»

15:07 1.06.2017 , Денис Ступников

Московско-питерская группа «Дайте Два» выступит 4 июня на благотворительном фестивале в клубе Volta в помощь больному мальчику из Великого Новгорода Лене Семенову

Фронт-леди коллектива Людмила Махова стала одним из организаторов этого мероприятия, поэтому мы с ней решили обсудить темы благотворительности, особенности грядущего фестиваля и стратегию защиты детей.

Группа «Дайте Два». Фото — Валентин Монастырский

KM.RU: Ты правильно подметила в недавнем интервью, что « желание помочь совсем не рок-н-ролльно». Тяжело ли было решиться выступить организатором благотворительного фестиваля? С какими трудностями столкнулись на этом поприще?

- Как может что-то быть тяжело? Я же не рок-н-ролльщик (улыбается). Я всего лишь музыкант, которого швыряет по жанрам со всеми этими понятиями и убеждениями. Имею право делать всё, что хочу. Я настолько беспринципна, что могу даже позволить себе помочь в организации благотворительного фестиваля (смеется). А трудности придумали трусы. Всегда что-то будет нужно решать, и почти всегда это решаемо.

KM.RU: Как формировался лайн ап фестиваля, где выступят и Вадим Самойлов, и «Имплозия», и «Северо-Запад»? Люди откликались с готовностью? Многие ли отказались, какие причины выдвигали?

- Не отказался никто, но не все смогли, у многих заранее забитые гастроли просто. Лайн ап фестиваля формировался из музыкантов, с которыми лично я в достаточно хороших отношениях, чтобы предложить совместить возможность увидеться и пообщаться с добрыми делами. Некоторые даже написали мне сами, и это было очень приятно.

KM.RU: Фестиваль позиционируется как акустический. Акустические же выступления «Дайте Два» всегда проходили в довольно нестандартном формате. Как все будет обставлено на этот раз?

- В этот раз у нас будет акустический кантри-фанк с элементами французского шансона и бардовской песни.

KM.RU: Повод у фестиваля особый. В связи с этим вопрос, будут ли какие-то принципиальные изменения в сет-листе, по сравнению с вашими более рядовыми выступлениями?

- Не знаю, у кого как, но мы особо париться не стали. Тем более фестивальный сет короче сольного концерта, а у нас достаточно «приличных» песен.

KM.RU: Планируются ли какие-то коллаборации с другими участниками фестиваля?

- Да, но пока боюсь об этом говорить предметно, один сюрприз точно запланирован. Будьте внимательны (улыбается).

Группа «Дайте Два». Фото — Валентин Монастырский

KM.RU: Нет ли планов записать действо и официально его издать – как это было сделано недавно, например, с благотворительным фестивалем «Разные Люди»? Возможно, вырученные от продажи релиза деньги помогли бы Лёне дополнительно…

- Идея блестящая, но реализована в ближайшее время не будет, если всё пройдёт хорошо, мы повторим в более масштабном формате с большим количеством дополнительных опций.

KM.RU: Будет ли «Дайте Два» и в дальнейшем принимать участие в подобных акциях? Есть ли уже наметки в этом направлении?

- Добрые дела - всегда хорошо. Есть идея помочь другому ребёнку, о котором мне рассказали добрые люди. Он из Екатеринбурга. Но пока всё это только на уровне разговоров. Надеюсь, что сможем реализовать

KM.RU: Символично, что фестиваль пройдет через несколько дней после дня защиты детей. От чего надо защищать детей в наше время и что для этого могут сделать рок-музыканты и конкретно группа «Дайте Два»?

- От продуктов с высоким содержанием сахара. Без сахара дети будут умными и сами поймут, что хорошо, а что плохо. Рок-музыканты могут съесть все конфетки, шоколадки и тортики, чтобы детям не досталось (смеется).

Фотографии предоставлены пресс-службой группы

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.