Михаил Турецкий «уличил» российскую эстраду в еврейских корнях

17:24 2.06.2017 , Антон Крайний
Михаил Турецкий. Фото с сайта arthor.ru
Михаил Турецкий. Фото с сайта arthor.ru

Руководитель «Хора Турецкого» сделал накануне в Москве сенсационное заявление

Михаил Турецкий, который в свое время преобразовал свое детище из хора столичной синагоги объяснил, где следует искать истоки отечественной эстрады. ««Крамольную мысль скажу: практически всю советскую песенную классику и современную российскую эстраду зацементировала еврейская религиозная музыка», - отметил Турецкий в интервью «Российской газете» . Он напомнил, что авторами популярных в СССР песен и маршей выступали такие поэты и композиторы, как братья Покрасс («Красная Армия всех сильней»), Исаак Дунаевский («Моя Москва»), Вениамин Баснер («С чего начинается Родина»), Ян Френкель («Журавли») и Оскар Фельцман («Ландыши»).

Михаил Турецкий подчеркнул, что никого не хочет этим уязвить. ««Надеюсь, никого не обижу этим перечислением. Для меня важно понимать, откуда растут корни музыкальных традиций», - дипломатично заметил он.

Также Турецкий рассказал о своей дочери — 11-летней Эммануэль, которая уже делает большие успехи на музыкальном поприще. «Вообще у меня 4 дочери, все они музыкальные, - поведал он изданию womanhit.ru. - Но Эммануэль — ребенок, который, что называется, дышит мне в спину и на ней природа не отдыхает. Она упорно учится, занимается с педагогами, она мне диктует, как ей надо развиваться. Она хочет этого, она любит, у нее есть потенциал. Кроме того, что у нее есть голос, а сейчас одного голоса недостаточно, она в свои 11 лет понимает, о чем она поет. Все песни она уже пропускает через себя. Это важно. Внутренние переживания, эмоции, чувства и качества личности- это и есть основа артиста. Голос- это инструмент. А то, что ты из себя представляешь- то и есть харизма артиста. У нее уже есть глубина, несмотря на то, что это чистый ребенок. Она абсолютно маленькая девочка, но при этом уже внутри большая личность. Для нее невероятная школа — это просто поехать с нами на гастроли. И, например, шесть дней просто поработать с нами. Посмотреть, как мы даем концерты. В ее присутствии даже наши мужчины стараются нормализовать лексику, быть вежливыми ( улыбается). А девушки из группы „Сопрано“ — это ее старшие подруги. Она к ним присасывается в плане музыкального материала. У нее есть свои любимчики, кто ей по духу близок. Ну а помимо музыки она еще „Лего“ любит. Отвлекается она от творчества вот такой мужской инженерией. А куклы — у ее младшей сестры».

Комментарии читателей
19.06.2017, 17:46
Гость: Деникин

В России настоящая демокраия. Одни слушают хор Турецкого (хор еврейской синагоги) другие Кубанский козачий хор...

18.06.2017, 20:59
Гость: #мурлыськ@&спринцовк@

А мы с подругой всегда пробиваемся, особенно подруга!

16.06.2017, 08:56
Гость: проходя

Была у людей данной национальности возможность и поддержка пробиться, вот и пробивались. А у других таких ходов не было. Вот и вся сермяжная правда. Пролетарии всех стран ,объединяйтесь.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.