Легион «Двойная звезда»

17:22 7.06.2017 , Денис Ступников

Исполнитель: Легион, Название: «Двойная звезда», Стиль: хэви-метал, Год: 2017

Обложка диска. Предоставлено издателем

Алексей Булгаков поет в группе «Легион» 35 лет, а сама она появилась даже раньше. Обычно команды такого возраста и статуса едут уже по накатанной, не стараясь никого удивлять и восхищать, но здесь явно не тот случай. Неожиданно «Легионеры» выдали сильнейший альбом — разнообразный, насыщенный, непредсказуемый и концептуальный.

Каждая песня «Двойной звезды» содержит отголосок смысла предыдущей. Начинается альбом с взвинченного «Танца огня», характерного низким строем гитар и зловещим вокалом. Тема песни неприглядна — пожар, и это редкость в нашей музыке. Из предшественников «Легиона» можно вспомнить «Пожар» недооцененной екатеринбургской группы «КедрыВыдры», но то брит-поп, а здесь — метал. Следом обнаруживаем еще один танец - «Танго снов». Это еще один бескомпромиссный тяжеляк, а намеки на танго прослеживаются в аранжировке лишь фрагментарно. «Смотри в небеса» - песня о милых абстракциях, а вот «Сантьяго» поднимает редкую для суровых металлистов тему путешествий, благодаря чему выделяется на фоне остальных.

Заглавная вещь содержит прозаическое вступление, представляющее собой газетную статью о сбитых американцами в 1989 году пришельцах. Сама же песня представляет собой, состоящую из нескольких завершенных частей: «Надежда», «Среди звезд», «Послы» и посвящение». Однако наиболее изысканна по аранжировке даже не она, а следующий за ней «Призрак Зоны 51», который содержит мелодичный припев, замедленный фрагмент в середине, низкие бэк-вокалы и латинский афоризм в конце. Столь навороченных композиций, у «Легиона» не было никогда, и спасибо, наверное, надо говорить новобранцу-гитаристу Сергею Салкину, ее аранжировавшему.

После такого прорыва сохранить должный градус очень сложно, но «Легион» оказался способен и на это. Далее слушателя ждет надолго оседающая в сознании «Тысяча и одна жизнь», экстатичный салкинский инструментал «Обещание», пронзительная баллада о погибшем солдате «Когда проснется Бог» и умиротворяющая «Окно сквозь время».

Предусмотрены еще два бонуса — антивоенный хэви-боевик «Танки рвутся в ад» и патриотическая «Истинная кровь» о ценности русского языка и способности держаться корней. «Двойная звезда» вышла не на профильном лейбле, а аж на самом «Союз Мьюзике», и хотелось бы надеяться, что для «Легиона» это станет началом нового большого пути.

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.