Продюсер Евгений Кобылянский: «Сказать, что Россия принадлежит дуракам, а умные уезжают, я не готов»

15:38 13.06.2017 , Денис Ступников

Продюсер Евгений Кобылянский, известный своим сотрудничеством с Григорием Лепсом, Аллой Пугачевой, Ириной Аллегровой и Валерием Леонтьевым, в представлениях не нуждается

Сейчас у Евгения новая подопечная – 13-летняя певица Лада Мишина – для которой маститый клипмейкер Алексей Голубев, работавший с Димой Биланом и Полиной Гагариной, снял на днях клип «Мосты». В клипе на песню все музыканты помещены в космический антураж, а Евгений Кобылянский появился в качестве «клавишно-гитарных дел мастера», выступив в роли мультиинструменталиста. Во время съемочного процесса мы пообщались с Кобылянским, и он рассказал нам много интересного.

Евгений Кобылянский на съемках клипа Лады Мишиной

KM.RU: Ситуация в нашем шоу-бизнесе отнюдь не располагает к открытию новых звезд.

- Лада активно участвовала в разных музыкальных конкурсах, еще живя в Белоруссии. На одном из них я, будучи членом жюри, заметил талантливую девушку. Мы начали общаться, а потом состоялась запись нескольких песен и съемки клипов. Интуиция меня не подводит. Я долгое время не брался ни за кого, но тут мы имеем дело с более глобальным явлением, а есть еще поколение 50-летних артистов, которые в какой-то момент вышли на эстраду и стали знаменитыми, но следом за ними не произошло ничего. Получается, что порождение 2000-х – это времянка, не стоящая доброго слова. Не за кого браться. Соответственно, у нас не получилось той преемственности, когда 35-летние принимают эстафету у 55-летних, и это все движется, не заменяя одно другое. Да хватит места всем в такой огромной стране! Просто этого не произошло в силу того, что, во-первых, упал образовательный ценз. Во-вторых, упала планка уважения к профессии. Если раньше люди понимали, что артист, который выступает на сцене – это человек, который много чего знает и умеет, образование и уровень, то сегодня – это везунчик, за которого кто-то заплатил. Глупость полнейшая, поэтому они все мертворожденные - Когда мы с Ладой затеяли проект, я, при всей своей строгости в музыкальных критериях, тем не менее, видел, что она с юных лет развивается как профессионал.

KM.RU: Какие ресурсы для продвижения своих артистов вы сейчас используете?

- Для меня сегодня предпочтительнее (поскольку я веду свою творческую мастерскую в Институте современного искусства) люди нынешнего поколения, среди которых и 13-летняя Ладушка, и мои студенты 19-20 лет. Чтобы мне было кого продюсировать, я должен вырастить их сам и вложить в них те знания и навыки, с которыми я потом смогу их вывести на большую сцену. Все равно ситуация будет меняться, и вся эта коммерциализация и культ бабла сойдут на нет. Сейчас принято считать, что артист не может появиться без денег. Да чушь это собачья! Значит надо просто менять бездельников-продюсеров, которые вместо того, чтобы создавать контент и искать тех, в кого действительно можно вложить ресурсы и получить от этого отдачу, ждут, когда придет какой-то мифический спонсор. Сегодня многие продюсеры и радийщики заявляют о том, что не хватает контента. Где он? Ребята, а что вы крутите в эфире? 90% того, что крутится в эфире, не соберет и ползала. Вот и все. Поэтому я сегодня вообще больше использую сетевые ресурсы при продвижении проектов. Эфирное телевидение перестало быть интересным. Оно нужно для артистов-пенсионеров и для зрителей-пенсионеров, которые их смотрят. А моя аудитория активна и мобильна. Просто плохая сама по себе ситуация, что эфирное телевидение и радио отталкивает от себя тех людей, к которым, по идее, должны прислушиваться и доверять им. Это упущение, которое надо каким-то образом компенсировать. Поэтому сейчас мои усилия сосредоточены на Ладе, это, как говорится, мой ребенок. Ребенок растет и, естественно, у нас происходит движение. Все усилия сейчас направлены сюда, чтобы добиться максимального результата. Поэтому снимаются клипы, записываются песни, вырабатывается стиль. Да, это то, в чем я силен – такое интересное современное жанровое направление на грани поп-музыки и рока. Пытаются это делать многие – в свое время я даже подсадил на это Ирину Александровну Аллегрову, чем она до сих пор успешно пользуется. Но пытаться и быть – это две большие разницы. Поэтому мы этим живем, и это находит свое продолжение. Плюс мы сейчас снимаем новое видео с Алексеем Голубевым. Интереснейший режиссер, личность. Мне как продюсеру и художнику он импонирует именно своим видением и глубоким знанием предмета. Так что у нас собралась хорошая и крепкая команда.

Евгений Кобылянский, Лада Мишина, Алексей Голубев

KM.RU: Клип традиционен по своей подаче? Сейчас считается трендом, когда, как у «Ленинграда», картинка тянет за собой все остальное…

- Содержательная нагрузка уже заложена в песню. В клипе мы добиваемся от Лады максимальной актерской выразительности, подчеркивая ее юный возраст. Естественно, мы хотим достичь и ощущения Космоса, желания протянуть руку, построить мост от человека к человеку – чтобы это казалось реальным для каждого, кто увидит клип. Чтобы действительно захотелось обернуться к тому, кто рядом и сказать: строим мост ты и я. В этом содержится вселенский смысл, но при этом мы не можем в популярной музыке читать проповеди. Поэтому доносить подобный смысл нужно лаконичным лапидарным понятным русским языком.

KM.RU: Сюжет у клипа есть?

- Нет, мы отталкиваемся не от сюжета, а от набора ощущений – цветовых и графических, которые именно подчеркивают смысл. Мы строим мосты от мечтателей к тем, кто летает ночами. Поэтому отталкиваемся от этого.

KM.RU: Вы так пессимистично отозвались о нынешних телеканалах. А где же тогда будет ротироваться ролик?

- Тем не менее, мы планируем выходить на эфирную сеть. Среди них – «Русская медиагруппа», где уже один наш клип «Свет» удачно прошел. Естественно, задействуем сеть и все современные ресурсы. В любом случае, мы будем размещаться, располагаться, но делать это ненавязчиво – не по принципу: вот вам коммерческая реклама, встречайте звезду. Мы хотим все-таки добиться заслуженной востребованности. Поэтому я очень внимательно слежу за этой пропорцией.

KM.RU: Лада гибкий человек, прислушивается к вашим советам?

- Она растет профессионалом и понимает, что такое выполнять порой даже не пожелания, а требования продюсера и режиссера. Это нормально, потому что в нашей индустрии послушание является основой профессионализма. И когда я говорю: я выслушаю твое мнение потом, это означает, что мне сейчас не до этого и сначала надо сделать то, что надо. Лада умничка в этом плане, она понимает эти вещи, понимает иерархию взаимоотношений и хорошо, что мы сразу этому учимся и сразу принимаем как данность. Чтобы не было потом ситуаций, когда приходит человек ничего не умеющий, в отличие от Лады и заявляет: «Я звезда, подайте мне это!». Поддать мы можем пинка под зад, а вовсе не чай или кофе. В нашем же случае есть органика профессионального воспитания. Тем более, она занимается у меня вокалом, и я должен вырастить ее настоящим профессионалом.

KM.RU: Кто пишет Ладе песни?

- Я являюсь автором и музыки и текстов.

KM.RU: Как же вы вживаетесь в женский образ – да еще и такой юной девушки, как Лада?

- Очень непросто находить сюжеты песен. Потому что есть соблазн предложить ей те темы, к которым она не подошла еще по возрасту и по жизненному опыту. Поэтому я, естественно, внимательно складываю из кубиков какой-то образ. Мы общаемся, разговариваем, и я спрашиваю, а как ты смотришь, допустим, на это? Иногда она генерирует какие-то мысли сама. Потом я превращаю эти истории в стихотворные образы. То есть я сам себе ставлю непростые задачи (смеется).

Лада Мишина

KM.RU: Какова ближайшая перспектива вашего нового проекта?

- Сейчас подбираются музыканты. Лето мы посвящаем репетициям и оттачиванию именно живого исполнения. Осенью планируем устроить презентацию диска, где будет порядка 14-15 песен. Мы устроим концерт, пригласим известных артистов, и от этого публичного релиза будем двигаться дальше, используя все возможности даже лежащей на боку музыкальной индустрии. Ну лежит она на боку, но еще не труп. Пахнет, плохо, но пока жива.

KM.RU: Кому, если не вам, ее поднимать!

- Моя спина должна все выдержать?

KM.RU: Нет, я имею в виду таких, как вы. Хотя вы штучный товар.

- Я остался штучным товаром, но я – гражданин России. Несмотря на то, что у меня есть много предложений и ангажементов в Европе, и я ими активно пользовался предшествующие лет 6-7, я принял решение вернуться в Россию. Хочу все-таки в своей стране увидеть настоящую современную эстраду. Это моя страна, поэтому сказать, что Россия принадлежит дуракам, а умные уезжают, я не готов. Просто это не я. Поджать лапки и убежать – да ну! Пускай другие поджимают. Я здесь, я в работе.\

Лада Мишина

Лада Мишина: С Евгением мне работается очень комфортно. Он знающий свое дело человек. Мы с ним разговариваем, общаемся – то есть это не просто: пришла, записала песню и ушла. Перед каждой песне я рассказываю ему о произошедшем в моей жизни, а он со своей стороны рассказывает мне о своей. Он меня чувствует и пишет для меня песни. Интересно получилось с песней «Лучшая подруга». У меня была неприятная жизненная ситуация, он меня выслушал, понял, поддержал и написал песню о своих ощущениях от этого разговора. После того, как я ее исполнила, мне действительно стало легче. Евгений очень многое понимает, знает и умеет моментально вжиться в определенную роль.

Фото Влада Головачева и Сергея Давидюка предоставлены пресс-службой артистки

Комментарии читателей
13.06.2017, 22:37
Гость: Иван

Россия просто колония США и евросоюза и рулит ею путинско-чубайсовско-медведевская колониальная администрация выводя из страны все деньги на запад.

13.06.2017, 21:24
Гость: Радуга

Хорошо,что перечисляли фамилии с кем сотрудничал Евгений Кобылянский. Теперь его мнение,меня лично,уже не интересует....

13.06.2017, 20:56
Гость: Александр1

Мил человек,что имеем то и едим...Они утверждают что Россия принадлежит дуракам а умные уезжают(?)они не могут,их то ни где не принимают,везде своей шушары хватает,наша шушара остается у нас,правда зачастую живет за бугром.Им жить среди нищебродов не "комельфо".

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.