Участник Tequilajazzz раскрыл причину пагубности мата

16:32 5.07.2017 , Денис Ступников
Tequilajazzz. Фото Сергея Наветного предоставлено организаторами концерта
Tequilajazzz. Фото Сергея Наветного предоставлено организаторами концерта

Группа Tequilajazzz дала большой концерт в столичном клубе «Известия HALL» 30 июля

«Текила» распалась на несколько проектов еще в 2010-м. В декабре 2013-го произошло разовое воссоединение группы, за которым, к счастью, последовало продолжение. Вместо Олега Баранова в группе играл Константин Чалых из группы «Мои ракеты вверх». Но в итоге сменился еще один участник Роман Шатохин, поскольку Евгений Федоров так и не смог ужиться со своим однофамильцем Константином Федоровым, что и было одной из причин изначального раскола.

Сходу «Текила» выдала обойму из проверенных вещей – «Знать и не ждать», «Улитка», «Я никогда не вернусь» и «Пистолет». Попутно Евгений Федоров пояснил, что традиция отвязных концертов появилась у Tequilajazzz еще в конце 90-х, когда в питерском клубе «Moloko» был записан знаменитый концертник. Преемственность сохранялась даже в «странные эпохи», когда вместо его основной группы появился проект Zorge 9об одном из таких выступлений см. ЗДЕСЬ). Теперь же, несмотря на экстремальные погодные условия, можно было оценить почти классический саунд «Текилы» в располагающем к активному выражению эмоций клубе.

Публика и впрямь предпочитала не сдерживать себя. Даже под поминальную песню «Бай-Бай-Бай» с доминирующей партией баса некая парочка умудрилась самозабвенно исполнить белый танец. Во время «Авиации и Артиллерии» народ начал потихоньку втягиваться в стейджайвинг. Охрана поначалу смотрела на эти молодецкие забавы сквозь пальцы, потом попробовала вмешаться, но Федоров тут же распорядился: «Отпустите человека!». В итоге молодой парнишка изъявил желание допеть «Водку-мандарины», посвященную тем, кто встречает Новый год без телевизора и оливье. Евгений деликатно уступил ему микрофон и позволил сделать с собой селфи.

Оценив возраст добровольца, Федоров удовлетворенно заметил: «Многие из вас моложе, чем некоторые наши песни». К этой категории относилась «Наливайя», к которой он присовокупил припев из «Стаканов» БГ. Невероятно но факт: возможно, данный гибрид прозвучал в Москве одновременно с оригиналом, поскольку в тот же день «Аквариум» отмечал на сцене «Стадиума» свое 45-летие!

За всеми этими забавами Федоров не забывал и об интеллектуальной составляющей концерта. Так, перед «Испанией» он объяснил, что непонятное слово из этой песне, о котором часто спрашивают поклонники, на самом деле переводится с языка басков как «свобода». Просветительством занимался во время своего традиционного бенефиса и барабанщик «Текилы» Александр «Дусер» Воронов. Услышав от кого-то из зала крепкое словцо, музыкант тут же вразумил грубияна: «А вы знаете, что после каждого такого выражения из головы человека сразу же выветривается 500 нормальных слов? Потом придется долго ходить по библиотекам, восстанавливать словарный запас. Оно вам надо?».

Всех остальных Дусер назвал «настоящими Розенбомами» за то, что, не испугавшись погодных условий, прибыли на концерт. По словам барабанщика, дождь в Питер привезла именно «Текила», поскольку тучи преследовали их поезд всю дорогу до Москвы. Да и фирменный анекдот от Воронова напрямую касался водной стихии. Похоронная процессия, джипы и катафалк с прицепом, доверху наполненном бутылками с водкой. Прохожие сочувственно уточняют: «Никак рыбак умер?». А им в ответ: «Нет, его жена! Вот сейчас похороним – и поедем на рыбалку».

Напоследок Евгений Федоров извинился за грозу, рассекретил содержимое своего стаканчика («я не буду кокетничать – это вино») и рассказал о своем инструменте Fender Jazz Bass, который с ним с 1992 года. А также сделал немаловажное, по нашим временам, признание, что он рад видеть всех – вне зависимости от политических пристрастий каждого.

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.