Герой песни «Кирпичей» выступил у них на разогреве

12:17 27.07.2017 , Александр Китаев

Двадцатого июля в клубе «16 тонн» ребята из коллектива «Кирпичи» устроили музыкальный обзор всего написанного за 22 года существования коллектива.

А написано немало. Весёлого, не очень весёлого, грустного, лирического. Иронического, саркастического. Но при этом с неизменным чувством вкуса и уважения к слушателю и с постоянной готовностью экспериментировать.

Да, несмотря на то, что у «Кирпичей» музыка выглядит проще, чем, скажем, у их московских напарников из IFK, они точно так же готовы постоянно менять жанры, тематику песен и переделывать известные шлягеры до неузнаваемости, сохраняя при этом лицо. В чём и можно было убедиться на концерте.

Но был и разогрев. На разогреве после восьми вечера выступил коллектив The Hook, образованный в том числе… музыкантом, помогшим «Кирпичам» в 2004 году на альбоме «Let’s Rock» Станиславом Сытником (он же стал героем песни «Про бухло» из третьего альбома «Кирпичей» «Капитализм 00»). Начали с песни «Кирпичей» «Squaw» и закончили песней «В огонь», а между ними исполнили собственный русскоязычный и англоязычный материал. Хорошо, матёро, как и полагается уверенным в правильности дела музыкантам, раскрутятся ли – не сужу.

И вот к девяти часам вышли «Кирпичи» и… зал погрузился в непринуждённую атмосферу диалога! В основном исполнялись песни самого «золотого» периода до 2004 года включительно, причём так, что музыканты и слушатели друг друга подбадривали. Хотя, по большому счёту, будет справедливо замечание, что музыканты укоротили репертуар существенно, ибо песни были представлены не со всех альбомов

Нехорошо? Наверное! Но недостаток этот был с лихвой компенсирован живостью исполнения песен, причём такого, что песни из закромов девяностых и первой половины двухтысячных не смотрелись архаично. Всё, что было ими спето, представилось как актуальный, насущный материал с современным мироощущением музыкантов.

Мироощущение – таково, что как бы обстановка в стране и во всём мире ни изменялась, но товарищи найдут способ не солидаризоваться с сомнительными компаниями до такого, чтобы потом отмазываться и оправдываться. Лучше будут представлять себя они в той роли, в какой себя чувствуют лучше всего: потешников-скоморохов. Вася Васин выступал в футболке с изображением медведя и надписью «Россия. Russia». Что хотел сказать – об этом пускай спорят «аналитики». А они пели, поют и будут петь. И, конечно, мы дождёмся от них новых песен. Let’s rock!

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.