Маргарита Суханкина: «Идти к своей цели вовсе не означает идти по головам»

15:34 1.08.2017 , Антон Крайний

Новый телевизионный проект «Ты супер!» в одночасье стал одной из самых рейтинговых программ канала НТВ.

Еще бы, такого трогательного и душевного проекта на нашем телевидении до сих пор не было, ведь соревновались в нем талантливые дети – воспитанники детских домов, интернатов, дети из приемных семей. Об этом проекте мы решили поговорить сегодня с членом жюри «Ты супер!», известной певицей, исполнительницей всех «золотых» хитов группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной.

KM.RU: Маргарита, как стать профессионалом? Как Вы считаете, есть ли некий базовый закон — как добиться успеха в своей профессии?

- Надо понимать, что профессионал – это одно, а добиться успеха – другое. Я – человек, который получил образование и не одно: это и музыкальная школа, и училище, и консерватория. Могу петь классику и работать в других жанрах. Поэтому, чтобы быть профессионалом, в первую очередь, необходимо образование. А что касается успеха, то тут все зависит от человека и от того, насколько он упорно будет идти к своей цели. Идти к своей цели вовсе не означает «идти по головам» - просто добиваться. У меня было так: знающие люди говорили мне: «Надо идти дальше! Расти! Развиваться как певице». И я, слушая их, шла к своей цели. Если ты понимаешь, что жить не можешь без своей любимой работы – нужно работать! Очень важно верить в себя, в свою звезду, постоянно доказывать, что ты – профессионал, и идти к успеху. Тогда все получится!

KM.RU: В какой момент Вы почувствовали себя успешной состоявшейся певицей?

- Было несколько моментов. Первый – когда я получила красный диплом по окончании консерватории. Второй – когда пришел успех и узнаваемость. Именно тогда я поняла и почувствовала, что нужна, что мой голос нравится людям, что его слушают и в него влюбляются. Третий момент – в Большом театре, когда я была в главных ролях в многочисленных постановках. И, конечно же, сейчас, когда я работаю сольно. Я очень рада, что у меня есть возможность работать, общаться с публикой, записывать новые песни. Я понимаю, что я нужна, что люди хотят меня слышать и видеть – в этом и заключается успех.

Маргарита Суханкина. Фото Михаил Попов wikipedia.org

KM.RU: Вы фаталист или Вы считаете, что все в жизни в ваших руках и зависит только от вас — от того, сколько усилий вы приложите к достижению своей цели?

- Если не прикладывать никаких усилий, то совершенно точно в жизни ничего не произойдёт. Но мне кажется, если чему-то не суждено, оно и не случится. Судьбе надо помогать, ей надо идти на встречу. Ни в коем случае нельзя сидеть, сложа руки, и ждать, что удача сама постучится в твою дверь.

KM.RU: Как вам в роли члена жюри в шоу «Ты Супер!»? Сразу ли согласились? Что для вас оказалось самым сложным?

- Я практически сразу согласилась, когда услышала, что это за проект, какие дети примут в нем участие. Обычно все договоренности идут через продюсеров, но в данной ситуации девочки-редакторы решили позвонить мне напрямую и спросить. На раздумье у меня была ровно одна минута, и притом, что мне давали время все осмыслить и принять решение, я сразу же ответила: «Я голосую «за»! Это абсолютно мое!». У нас естественно возникли накладки с концертами, какие-то выступления пришлось отменять, но мы все урегулировали, и я оказалась на проекте. И это действительно моя тема! Тема, в которой я очень хорошо разбираюсь и которая мне по-настоящему близка. Главная сложность, пожалуй, заключалась в том, что все отобранные на проект ребята оказались настолько талантливыми и замечательными, что мы, признаться, хотели взять всех. У нас перед глазами лежали биографии, а они все очень и очень непростые. Эти детки еще маленькие, но уже с такими взрослыми глазами – за свою жизнь они уже повидали много горя. И очень хотелось, чтобы они все без исключения пережили приятные эмоции, оказавшись на телевизионном проекте.

KM.RU: Кто из участников вам запомнился больше всего?

- Я люблю абсолютно всех! И переживаю за всех! Конечно, кто-то мне нравится больше по голосу, по интонации, кто-то меньше. Но конкурс есть конкурс – здесь нет места для личных пристрастий. Я старалась рассуждать и выбирать объективно, как судья. Старалась ни к кому сердцем не привязываться, хотя я такой человек, который абсолютно все пропускает через сердце. Мне хотелось, и так ведь и получилось, что победителями стали реально достойные ребята, поющие и обладающие при этом еще энным количеством качеств, ведь впереди наших ребят ждет «Евровидение» и «Детская Новая Волна», а там уровень должен быть настоящим.

KM.RU: Как у вас складывались отношения с другими членами жюри?

- Мы были все разные – в этом вся соль! Но при этом мы профессионалы, и у каждого свое профессиональное мнение. Я рассуждала как певица и для меня в приоритете именно вокальные данные ребенка. Но, как показывает практика, у нас на эстраде не все артисты гениально поют, тут важен комплекс: обаяние, артистизм, то, как человек выглядит, насколько он умеет завлечь своим творчеством. Например, у Виктора Дробыша был подчас совершенно другой взгляд на вещи. Помню, как на одном из туров он сетовал: «Зря мы эту девочку не взяли, а взяли вместо нее того мальчика – пела она хуже, не в ней был артистизм, она была яркая, и для эстрады она подходила бы больше. Она могла бы далеко пойти». Виктор рассуждал как продюсер, а я как певица. Повторюсь, мы все разные, у каждого свое мнение, иной раз мы друг друга не понимали: вроде пел ребенок хорошо, а Виктор или Стас (Стас Пьеха - прим. ред.) не пропустили его. И мы смотрели друг на друга: «Ну, ты что? Он же такой классный, или она такая замечательная…». Иногда даже начинали потихоньку бодаться, конечно, в эфир это не попало (смеется).

KM.RU: Вы наблюдали ребят на проекте буквально с первого дня, они как-то изменились благодаря своему участию в «Ты супер!»?

- Изменились! Еще как! И я этому не устаю радоваться. Когда мы их увидели впервые, это были неуверенные в себе, боящиеся всего на свете дети, сейчас это уже совершенно другие ребята – в них проснулись бойцовские качества. Они очень старались. С каждым днем было заметнее, как наши детки поднимают голову и расправляют плечи.

KM.RU: С ребятами работали психологи? Они объясняли им, что главное не победа, а участие? Ведь иногда заявить о себе, победить свои страхи намного важнее, чем одержать победу над другими?

- Обязательно! С ними работал целый коллектив, вокруг каждого ребенка крутился консилиум из пяти человек. Я периодически общалась с психологами, узнавала, как у ребят дела, за что они переживают, чем живут. Хочется отметить, что организовано на проекте всё было очень серьезно: с ребятами занимались совершенно замечательные педагоги, их постоянно возили на какие-то экскурсии, развлекали. Они не только работали, но и отдыхали. Конкурс – это просто этап в жизни каждого из участников проекта. Очень часто бывает, что человек непобедивший и незанявший первое место в каком-то конкурсе потом «выпрыгивает» и взлетает выше всех. А тот, кто первое место занял, оказывается нигде и ни с чем. Все эти места – это символические вещи, дальше все зависит от энергии, от желания и от самого человека. Конкурс – это только начало. Победить на конкурсе – это только начало пути.

KM.RU: Смотрели ли Ваши дети Сережа и Лера конкурс? Что они говорили?

- Конечно! Им очень нравилось. У них даже были свои фавориты. Бывало, что они не всегда были согласны с авторитетным мнением жюри, поэтому иногда приходилось объяснять, по каким критериям мы выбирали ребят в следующий тур.

KM.RU: Каковы ваши планы и мечты на сегодня?

- Планы – продолжать работать. Активно работаем над новым альбомом – он современный и сделан в стиле романтической танцевальной музыки. На данный момент записано 6 новых песен и продолжается работа над записью остальных. Гастролирую с музыкальным представлением «Музыка нас связала», которое создано под руководством Валерия Соколова, создателя группы «Мираж». Участвую в различных телепроектах, снимаюсь в программах, ток-шоу. Мечты только в отношении близких: чтобы родители были здоровы и детки росли.

KM.RU: Бывало ли, чтобы вы отступались от того, чего вам очень хотелось?

- Конечно! Но я из тех людей, которые считают, что стакан на половину полон. Я – оптимист, поэтому с легкостью справлялась с такими ситуациями, переживала их и шла дальше. Я принимаю все сложности с улыбкой. Мне кажется, что трудности только закаляют характер и делают предвкушение успеха только сильнее.

KM.RU: Какая реакция зрителей для Вас самая ценная на Ваших концертах?

- Самая ценная – когда весь зал начинает нам подпевать. Отдача, зрительская любовь – это то, ради чего работает каждый артист, и я в том числе. 

Фото пресс-службы артистки

Комментарии читателей
02.08.2017, 09:58
Гость: вопрос

..«Идти к своей цели вовсе не означает идти по головам»..
* А идти по "головам.." мужей и любовников -эТо идти по головам или кАк ?!
Иль эТо именуется: пользоваться иХ карманами.. для достижения Своей цели.

01.08.2017, 20:26
Гость: Гость

"Я понимаю, что я нужна, что люди хотят меня слышать и видеть – в этом и заключается успех" - правда? Людям нужен другой человек лишь в случае, если они не могут без него обойтись, или им придется тяжело самим. Сомневаюсь, что кто-то не сможет прожить без песенок. Почему люди плакали за Сталиным, и до сих пор забыть его не могут, не смотря на то, что он был тиран? Потому что боялись, что без него пропадут. Вот это и есть настоящий успех - когда с человеком жить не выносимо, но без него невозможно или очень тяжело. Вот так же и Жукова Сталин терпел, потому что обойтись не мог. Во всех остальных случаях - никто никому особо не нужен. Людей заботят только их жизнь и их проблемы, и им нет совершенно никакого дела до остальных. Поэтому, как только их кумир исчезает из поля зрения, о нем быстро забывают. Как говориться: "Король умер - да здравствует король!" Видите как все просто - не успело даже тело остыть того человека, которому поклонялись и боготворили, как его подданные уже возносят хвалу другому, и не исключено, что его же врагу, или даже убийце...

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.