Глеб Самойлов заявил, что ему ничего не надо от власть предержащих

10:46 8.08.2017 , Денис Ступников
Глеб Самойлов. Фрагмент афиши
Глеб Самойлов. Фрагмент афиши

Концерт в честь дня рождения Глеба Самойлова состоялся 4 августа

Лето традиционно считается «мертвым сезоном» для крупных концертов в столице. А уж в августе и вовсе на этом фронте наступает томительное затишье. Но пока Глеб Самойлов из года в год героически будет праздновать свой день рождения большим концертом группы The Matrixx 4 августа, фанаты отечественного рока совсем уж обделенными не останутся.

Площадки, на которых выступает Глеб в эту дату меняются из года в год, ведь стабильности у столичной клубной индустрии со временем отнюдь не прибавляется. На сей раз группа выступила в удобном и, главное, вместительном заведении «Известия HALL» на Пушкинской, поэтому аномальной тесноты (как это было в предыдущие годы), в зале, слава Богу не наблюдалось.

The Matrixx не изменил давней традиции ставить на знаковых концертах в себе на разогрев какие-нибудь из дружественных коллективов. В этом году концерт открывала рязанская команда «Голова Муэссы», где фронтменом состоит Владимир Елистратов, одновременно являющийся «мэтриксовским» техником и сессионным участником. Вышедший на сцену во всем белом певец выглядел неотразимо — особенно на контрасте с декадентским посылом исполняемых песен. Столь же полярными по отношению к текстам песен выдались и его бодрые реплики. Например, композицию со словами «тебя никто не любит ты должна умереть» он окрестил самой позитивной.

Следующим участником концерта стал сын «новорожденного» Глеб Глебович Самойлов со своим проектом «ОЛО». «Ну что, здравствуйте москвичи», - заметно робея произнес он — и под электрогитару с плейбеками исполнил пару вещей. Завораживающая песня про «метеориты» и «осколки сна» моментально расположило публику к дебютанту, и в зале принялись скандировать: «Молодец! Молодец!». Вторая — про «страну моих зеркал» - прозвучала в схожем ключе: нежно, безысходно и очень притягательно, словно на альбоме Самойлова-старшего «Свистопляска». Зрители явно надеялись на продолжение, но парень заявил, что, к сожалению, на сегодня это всё и призвал всех следить за новостями «ОЛО».

Выхода The Matrixx пришлось ждать целых полчаса. В итоге один из зрителей расчехлил принесенную с собой гитару и очень качественно от начала до конца исполнил под нее «Насилие». Акт шаманства удался — и сразу после этого на сцене появился Глеб Самойлов с музыкантами. По сравнению с относительно недавними концертами группы, сет-лист не претерпел радикальных изменений. Зато Глеб подарил в этот вечер поклонникам самое главное, что только мог преподнести — отличную форму и здоровый кураж! Пассов с микрофонной стойкой, пластичных танцев, доверителтного общения — всего этого было в достатке. А Глеб еще и скромничал, заявляя во ответ на все оправданные восторги: «Вы слишком добры! Мы этого не заслуживаем!».

Для затравки Самойлов спел две автобиографические песни - «Меня зовут» и «Жить всегда». От них он органично перешел к «агатовской» «Пуле» и эеспрессивной «Романтике». Спев в «Москве-реке» о прихотях столичной погоды, он решил развить данную тему. Присев на барабанный подиум, он принялся рассуждать: «Солнца нет, а душно. Странно, что за город такой... Это наша Роооодина!».

О «Сердце и печени» и «Ненормальном» Глеб сказал: «Что ни песня — то диагноз». Новинка «Субкоманданте» ненадолго перевела происходящее в революционно-романтическую плоскость — особенно, когда гитарист Валерий Аркадин нацепил на лицо повязку на манер ее героя — команданте Маркоса. Затем началась продолжительная дискотека («добрая песня», «Трансильвания», «Танцуй», «Ничего» и проч.), в ходе которой Глеб Самойлов постоянно подначивал зрителей танцевать. В «Секрете» на сцену выбежал Владимир Елистратов, чтобы спеть сакраментальную фразу «я не знаю, дяденька» из известного ремикса на эту вещь. Он же вместе с Алексеем Могилевским составил духовую секцию в «Танцуй». Разумеется, без участия Могилевского не обошлась и «Никто не выжил».

Почти на десерт уже был представлен важный для Глеба блок остросоциальных песен, открывшийся «Дырой». Переходя от нее к «Свиньям на Луне» Самойлов саркастично заявил: «О тех же любимых лицах, которые всегда с нами». Этот смысловой ряд успешно продолжила «Последнее желание», после которой Глеб заметил: «От НИХ нам точно ничего не надо».

Финал был достаточно стандартным для «мэтриксовских» выступлений: «Под огнем», «Никто не выжил», «Порвали мечту», а потом еще две песни на бис - «Ковер-вертолет» и «Порвали мечту». Лишь после строчек «Нам хотя бы на излёте заглянуть за...№ Самойлов позволил себе жизнеутверждающую ремарку: «А лучше заглянуть и еще немножечко пожить!». Под занавес музыканты анонсировали свое следующее выступление в первопрестольной — презентацию нового альбома 16 декабря в клубе «Театръ».
 

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.