Borealis «World of Silence MMXVII»

17:28 11.08.2017 , Денис Ступников

Исполнитель: Borealis, Название: «World of Silence MMXVII», Стиль: пауэр-метал, Год: 2017

Обложка диска. Предоставлено издателем

Для абсолютного большинства добившихся известности рок-групп собственный первый альбом является недосягаемой вершиной. Ведь материал для него отбирается, как правило придирчиво, из огромного количества наработок и черновиков. Дальше уже поддерживать и повышать заданную планку всё сложнее. Мастерство-то растет, а вот идей и запала поубавляется да и постоянный цейтнот дает о себе знать.

Отсюда — маниакальное желание спустя годы и с высоты накопившегося опыта переосмыслить дебютные записи, повторив былой успех уже на новом витке. Нередко эти попытки заканчиваются полным провалом, ведь реанимировать старые эмоции крайне трудно, а если даже это и удается, то другое поколение слушателей рискует остаться глухим к чуждым для них переживаниям старины глубокой.

Однако у канадской пауэр-металлической группы, кажется, все получилось. Возможно, потому, что команда отличается стабильностью состава и верностью своим прежним музыкальным ориентирам. Конечно, периода искательства команда не миновала, но каких-то серьезных метаний у Borealis пока не наблюдалось. Ну разве что начинали музыканты с вокалисткой, равнявшейся на Nightwish, но в итоге решили взять певца мужеска пола и выказать своим творчеством пиетет к Evergrey.

Материал первого альбома группой Borealis в прошлом году был переосмыслен кардинально и перезаписан заново. В итоге удалось избавиться от сыроватого звучания и с помощью отточенных гитар, взволнованного вокала и напористых арт-роковых клавиш подчеркнуть все достоинства этих действительно сильных песен. Однозначно хорошо как быстрые песни с вкраплениями григорианских хоралов, типа «Lost Voices», так и неуклонно рагоняющиеся баллады «From the Fading Screams». Середина, правда несколько провисает, но начиная с восьмой песни «Divine Answer» расслабляться уже не придется до конца.

Назвавшись в честь северного сияния, Borealis застолбили на метал-сцене особый подход к творчеству. На обложке альбома изображен заледенелый мегаполис, в котором жизнь, кажется, практически угасла да и электроэнергии наверняка нет. Но в этом анабиозе «белого безмолвия» умеют сохранить и приумножить то, что уже создано ранее, поэтому «наградой за ночи отчаянья будет вечный полярный день!» © Владимир Высоцкий.

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.