Родители Жанны Фриске отказываются возвращать 21 миллион Русфонду

13:50 10.08.2017

Сегодня в Мосгорсуде рассматривалась аппеляционная жалоба на решение Перовского районного суда по делу Русфонда.

Напомним, 19 мая районный суд принял решение удовлетворить в полном объёме иск о возврате фонду 21,6 миллионов рублей. Это деньги, которые собрали телезрители на лечение Жанны Фриске (певица умерла 15 июня 2015 года). Родные певицы должны были предоставить документы, свидетельствующие о том, что деньги пошли именно на лечение. К сожалению, такие документы не были предоставлены.

Как пишет "Комсомольская правда", представители гражданского мужа певицы Дмитрия Шепелева в суд не явились. Сторона Фриске представила ходатайство об экспертизе подчерка подписи Жанны Фриске. И встречный иск о недействительности договора с Русфондом. Но судебная коллегия не приняла ходатайство о признании договора недействительным.

В следующем ходатайстве представители семьи Фриске требуют вызвать в суд свидетелей - председателя Русфонда Амбиндера, главного бухгалтера, финансового директора фонда, оператора банка, где был заключен договор. И провести биллинга телефона и просмотра смс-сообщений Жанны Фриске. Родители Жанны считают, что дочь никакого договора не подписывала. Для этого надо взять показания у водителя Жанны и её подруги, певицы Ольги Орловой, которые могут знать, где была Жанна 19 октября 2014 года, когда был заключен договор.

Комментарии читателей
11.08.2017, 09:47
Гость: Вальтон

Да уж оставили бы их с этими деньгами. Ну собрали для Фриске и пусть распоряжаются.
////////////
Ага, нуждающиеся в лечении дети будут гибнуть,а родственники Жанны жить и радоваться нечаянно свалившемуся счастью. И ,главное, бога не боятся.Значит и дальше нахлобучивать будет, но уже по полной программе.

11.08.2017, 09:38
Гость: Вальтон

В судебном процессе было установлено право собственности благотворительного фонда на перечисленные ему пожертвования. Использовать эти собственные, но целевые пожертвования фонд может лишь по назначению. В случае с Жанной Фриске это были деньги на ее лечение. Однако если на цели жертвователей эти деньги потратить не получилось, как в случае с Жанной или как в историях с лечением детей Русфонда, когда пожертвований вдруг больше, чем требуется,принадлежащие Русфонду на правах собственности пожертвования читателей и телезрителей идут на помощь другим нашим очередникам, если нет возражений жертвователей.Родители Жанны прикарманили денежные средства, собранные фондом в виде добровольных пожертвований граждан различных стран и народностей.Вот и вся проблема.Медицинский диагноз: аборт совести у моральных уродов -родственников Жанны.Если не вернут в соответствии с решением суда деньги,можно заводить уголовное дело об их хищении.

11.08.2017, 08:14
Гость: Иван

И что? Ребенок его, записан на него, он о нем заботиться... Был у них штамп в паспорте или не был - кому и какое дело?

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.