Дочь Михаила Горшенева пошла по его стопам

14:22 14.08.2017 , Денис Ступников

Концерт группы «КняZz», посвященный дню рождения Михаила Горшенева, состоялся 7 августа в клубе Stadium Live

Андрей Князев и Михаил Горшенев. Фото предоставлено оргмнизаторами концерта

Этого выступления действительно ждали. Конечно, концерт памяти друга Андрей Князев со своими согруппниками дает в Москве уже не в первый раз. Однако в анонсах и предшествовавших мероприятию интервью было обещано, что на сей раз пул исполняемых Князем песен «Короля и Шута» будет расширен. Также сообщалось, что в «Стадиуме» выступят и специально приглашенные гости — бывший басист «КиШ» Сергей Захаров и вокалистка Наталья Суровцева, известная по участию в альбоме «Узники долины снов» команды «КняZz».

Наконец, не так давно Князев обновил состав своего коллектива, и звучание действительно заметно улучшилось. Тяжелая рок-н-ролльная манера гитариста Сергея Ткаченко как нельзя лучше подходит для исполнения таких боевиков, как «Некромант», «Тайна хозяйки старинных часов», «Волосокрад», «Сапоги», «Охотник», «Валет и дама», «Кто это все придумал», которые и прозвучали на концерты. Достойно выглядела и такая сложная для исполнения песня, как «Воспоминания о былой любви». За концерт она прозвучала дважды — в самом начале в виде инструментала и в качестве финального биса. Таким образом, выступление в «Стадиуме» имело кольцевую композицию, а такие ходы, как известно, воздействуют на подсознание, оставляя в душе слушателей глубокий след.

От концерта к концерту Андрей Князев меняет манеру общения с поклонниками. Раньше он делал к песням замысловатые подводки, над сутью которых порою приходилось ломать голову. На некоторых мемориальных концертах Князев многие номера анализировал сквозь призму творчества «Короля и Шута» и отношения к ним Михаила Горшенева. Теперь же он был предельно краток, то призывая начать с «Рома», то характеризуя песню «Дурак и молния» как «борьба со стихией».

Такая лаконичность объяснялась бешеным темпом концерта, который не просто состоял из трех десятков композиций, но и включал в себя премьеру наконец-то завершенного анимационного клипа «Лесник» и ролик на раннюю «доисторическую» песню «Короля и Шута» «Соловьи», наработки которой позже вошли в совместный трек Андрея Князева и Алексея Горшенева «Боль». Так что на особые сантменты у Князя попросту не было времени, а за театральный элемент теперь местами отвечал Сергей Захаров, коварно предложивший коллегам заказать что-нибудь у официанта аккурат перед песней «Ели мясо мужики».

На концерте были достаточно равномерно охвачены практически все периоды существования группы «Король и Шут» (исключая лишь арт-панк «Театра Демона»). Отрадно, что Андрей Князев не забывает об одном из самом недооцененном альбоме «КиШ» «Бунт на корабле», из которого были сыграны две песни - «Идол» и «Месть Гарри». Причем в последней из них заматеревший Князь стыдливо поменял строчку «а после изнасиловал свинью» на «а после опорочил честь свою».

Впервые вживую, по славам Князева, прозвучали в «Стадиуме» ролевые песни с женским вокалом - «Девушка и Граф» и «Наблюдатель». В их исполнении приняла участие Наталья Суровцева, вышедшая на сцену в роскошеом синем платье, достойном кисти придворных художников XIX века. Глядя на статную Наталью, зрители невольно могли припомнить пушкинские строки: «А сама-то величаво выступает, будто пава». Столь же неспешной и основательной была и ее вокальная манера. Так после песни «Девушка и Граф» становилось ясно, что велеречивая героиня непременно уболтает своего кровожадного кавалера до первых лучей солнца, которые его безжалостно испепелят.

Еще одну ролевую песню - «От женщин кругом голова» - Князю помогла исполнить дочь Михаила Горшенева Александра. Девочка не только весьма артистично спела, но и грациозно станцевала, вертясь вокруг своей оси и демонстрируя немыслимые па. Она же (вместе с дочерью Андрея Князева Алисой) поучаствовала и в финальной «Воспоминания о былой любви», невольно заставив зрителей смахивать скупые слезы боли и ностальгии.

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.