Альбом Роберта Планта представили в Москве в атмосфере строжайшей секретности

15:09 10.10.2017 , Денис Ступников

Закрытое предпрослушивание нового альбома Роберта Планта состоялось в столичном Центре фотографии имени братьев Люмьер 5 октября

Постер мероприятия. Предоставлен организаторами

«Carry Fire» – одиннадцатый по счету сольный альбом и первый номерной релиз со времени выхода «Lullaby … and The Ceaseless Roar» 2014 года. В создании альбома участвовал коллектив The Sensational Space Shifters плюс несколько звездных гостей, среди которых – американская певица, вокалистка The Pretenders Крисси Хайнд, албанский виолончелист Рэди Хаса и известный музыкант Сет Лэйкман, исполняющий партии на альте и скрипке.

Российским журналистам радио ROCK FM предоставило шикарную возможность услышать «Carry Fire» за 10 дней до официального релиза. С эмоциональным вступительным словом к гостям презентации обратился программный директор радиостанции ROCK FM Евгений Штольц. Он рассказал о том, что является давнишним фанатом Планта, считает его лучшим вокалистом мира и на ура воспринимает все его релизы.

Несколько лет назад во время визита Планта в Москву Штольц с превеликим трудом договорился с организаторами о кратком интервью. На всё про всё ему дали не более десяти минут, но, как водится, Плант легко нашел общий язык с истинным почитателем своего творчества и пригласил интервьюера продолжить общение после концерта в неформальной обстановке на афтепати за бокалом отменного сидра. К сожалению, Штольц, как назло, должен был вылетать в это время в другую страну на футбольный матч, поэтому вынужден был отклонить заманчивое предложение. Об упущенных возможностях Евгений, конечно, сегодня очень жалеет и надеется, что ошибка будет исправлена во время следующего приезда Планта в Москву.

Целую лекцию прочел о творчестве Роберта Планта известный музыкальный журналист Борис Барабанов. Он отметил, что музыкант никогда не стоял на месте, в отличие от несколько застопорившегося в своем развитии Джимми Пейджа. Конёк нынешнего Планта — африканский фолк умело синтезированный с британской этникой. Помимо этого, в «Carry Fire» есть место и блюзу, и хард-року. Не стоит также забывать, что с Плантом сейчас сотрудничает Джон Бэгготт из экспериментальной электронной группы Massive Attack. Отсюда — нойзовые моменты, которые, очень ощутимы и в новом альбоме.

Впечатления от прослушивания альбома полностью подтвердили соображения Барабанова. На прощание было разыграно несколько цифровых копий альбома, которые счастливчики услышат одними из первых. Российская радиопрезентация пластинки пройдет в день ее официального релиза – 13 октября - в эфире радиостанции Rock FM. В рамках презентации слушателям будет рассказана история создания релиза.

Комментарии читателей
11.10.2017, 13:58
Гость: Wachau Riesling

Вещь вкуса.
Я его с удовольствием слушаю после "29 Palms". Тогда он ожил в моём сознании. Кроме этого и другие песни хороши.
Вчера слушал "голубые птицы" - это не шедевр, но понравилось.
А что касается Пейджа - это гитарист. Я сам гитарист и знаю, что гитарист это только помощь.

11.10.2017, 12:14
Гость: Реалистъ

увы...музыкальная пустышка...уровень куплетов...впрочем,после Цеппелинов Плант так и не сделал ничего стоящего или заметного.Да и Пейдж тоже.

10.10.2017, 17:23
Гость: Wachau Riesling

Plant + Crissie Hinde - это чудесно. У нее один из самых секси глубоких голосов. Пойду куплю.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.