«Звери» представили новые песни и с самоиронией переработали старые

16:43 19.10.2017 , Александр Китаев
Фрагмент афиши. Предоставлено организаторами концерта
Фрагмент афиши. Предоставлено организаторами концерта

Семнадцатого октября в клубе «16 тонн» состоялась презентация миниальбома группы «Звери» «Друзья по палате»

Альбом вышел аккурат к 15-летию радийной раскрутки коллектива. Об этом не говорилось специально, но мы не проходим мимо этого совпадения.
Итак, новый альбом с новым составом, годовщина раскрутки. Не было сомнений, нужно ли идти. Да, идти, послушать, посмотреть!

Было на что посмотреть. Рома Зверь, в своё время эмоциональный, сейчас более абстрагировавшийся от слушателя, притом, что песни остаются прочувствованными. Повзрослевший коллектив – и по музыке, и по текстовой составляющей, и по исполнительской.

Однако зал был набит битком, как в прежние годы. И Роман – да, он отстранился, но с соратниками он по-прежнему дарит охотно слушателю новые песни и интересно, со значительной самоиронией, перерабатывает старинные. Что и было на концерте встречено с восторгом.

Но вообще Роман такой же, как и был, не изменился. Ибо творческий посыл всё тот же. Обнародовавший 20 лет назад Илья Лагутенко произвёл эффект разорвавшейся бомбы своим оригинальным сочетанием брит-попа со странноватыми текстами, так, что после него из потенциальных соратников почти никто не смог настолько оригинально смотреться – и ко второй половине они практически поистрепались. Роман сделал ставку на сочетание брит-попа с дворовостью и отсутствие излишних красивостей. Не прогадал. В этом он вне конкуренции до сих пор. Это похвально. Потому его песни - в том числе о серьёзном – зачастую смотрятся убедительнее баллад тех, кто после «Мумий Тролля» раскрутился…

Презентация убедительная получилась. Но презентован именно миниальбом. Как предисловие будущего, собственного, альбома. Которого мы и ждём с нетерпением.

1.Разум
2.Молнии
3.Весело
4.Солнце за нас
5.Клятвы
6.Всё впереди
7.Просто такая сильная любовь
8.Корабли
9.Сразу
10.Для тебя
11.Южная ночь
12.Рома, извини
13.Напитки покрепче
14.Лапами вверх
15.Идите к чёрту
16.Капканы
17.Запомни меня
18.Игра в себя

19.До скорой встречи

Второй выход
20.Танцуй-2
21.Дожди-пистолеты
22.Районы-кварталы

 

Комментарии читателей
19.10.2017, 18:59
Гость: ***

Лагутенко,Рома какой то зверь, и брит-поп,бред, одним словом.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.