Валентин Стрыкало показал в Москве изящную мешанину

15:18 15.11.2017 , Александр Китаев

Одиннадцатого ноября в клубе «Известия холл» состоялось выступление киевского коллектива «Валентин Стрыкало»

«Валентин Стрыкало»

Музыканты – из раскрутившихся с конца двухтысячных – начала десятых. Должен сказать, что особого интереса ни к ним, ни к кому-то ещё из имён тех лет у меня не было, несмотря на поднимавшуюся шумиху. Тем более замечательно было обнаружить с позиций именно человека отстранённого, что это крайне интересное имя в новой музыке.

Сейчас пишу именно как тот, кто и не слышал творчества, за исключением пары песен, не знал о смене состава, в результате которой из основателей остался один вокалист. Не знал, и не видел, и не слышал. Например, для контраста, интерес к Tesla Boy, которого доселе (до 2016 года) не слышал, подогревался интересом и уважением к творчеству Антона Севидова в «Неонавте», а в этом случае буквально всё в нуля.

Музыканты с лёгкостью воспроизводят практически всё наработанное в роке с шестидесятых и по наши дни. И психоделика, и гаражный рок, и пост-панк с брит-попом и поп-панком, так что ценители найдут песни себе по вкусу с огромной вероятностью, обнаружится что-то и для любителей «Сектора газа»… Изящная мешанина! И это же касается текстовой составляющей. Всего три пластинки – но какая сборная солянка вкусная!

Концерт начался около девяти вечера, то есть через час после обещанного, причём ещё задолго до начала улица была запружена в буквальном смысле слова. Люди толпились и медленно проходили в очереди и при этом весело распевали песни. Что же, показатель популярности.

Зал был полон. Нет, это чересчур общая оценка. Такого аншлага не замечал давно уже ни на каком концерте. «Валентин Стрыкало» – молодые и дерзкие, остроумные и напористые, задорные мальчуганы без тормозов, чем слушателя и привлекают. И это очень и очень хорошо! Было ли что-то более или менее в таком духе ранее? Ну, есть отдалённое сходство с ещё одним прекрасным киевским коллективом «Грин Грей».

Ориентир достойный, и пожелаем музыкантам от соотечественников воспринять наилучшее и не сойти, как они, с дороги на полном ходу. Мы поддержим обязательно. Побольше позитива в массы!
 

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.