Барабанщик The Beatles получит рыцарский титул

12:55 25.12.2017

Ударник группы The Beatles Ринго Старр будет произведен в рыцари.

По предварительной информации, он получит это звание на так называемой New Year Honours — ежегодной церемонии раздачи королевских наград, которая традиционно проводится 1 января, сообщает газета «Известия».

77-летний экс-битл удостоен чести за свой вклад в музыкальное искусство и за благотворительные программы. Коллега Старра по легендарной ливерпульской четверке — сэр Пол Маккартни — получил рыцарское звание ровно 20 лет назад, в 1997 году.

Ринго Старр последний раз посещал Букингемский дворец более полувека назад — в 1965 году, когда получил из рук Елизаветы II Орден Британской империи.

Комментарии читателей
28.12.2017, 16:56
Гость: Мишаня

Зря Вы так. Я помню, какое ошеломляющее воздействие было от музыки "Битлз". Это была ДРУГАЯ музыка. Вы помните советскую музыку 70-х годов? Контраст сильнейший. Я не говорю про классическую музыку, сравнивать рокеров с Моцартом бессмысленно. Но то, что эти ливерпульские ребята сделали, заслуживает уважения.

28.12.2017, 12:04
Гость: коллега

В 64-м мне было 14 лет, я учился в муз. школе. Клянусь, я был сильно удивлён той шумихе вокруг Битлз, когда услышал несколько их песен. Как тогда, так и сейчас я считаю музыку Битлз весьма посредственной, предназначенной для посредственных умов с посредственным вкусом. Став постарше, я прочёл, как раскручивалась бородатыми дядями и тавикстокского института манипуляции общественным сознанием ПиАр компания вокруг так называемой молодёжной музыки. Я узнал, как создавался целый пласт молодёжной субкультуры и со специфической музыкой, и с соответствующей одеждой, и с нововыдуманными словами. Ну, что же, следует признать, что компания по созданию новомодной культуры, задуманная британскими учёными, удалась на славу. А битлы сгинули в лету. Баламут Леннон, возомнивший себя выше Иисуса, талантливый рокер Джордж Харрисон, никакой, вообще никакой, Ринго Старр. Несомненно, талантливый Пол МакКартни, который в последующем начхал на стиль битлз, начхал и никогда к нему не возвращался. Так что дали Ринго Старру рыцаря или не дали бы - один чёрт. Гнилой базар, пустые, никому не интересные хлопоты. Мода была, мода ушла. Помнить надо, как нашим сознанием крутят умные дяди и не поддаваться стадному чувству.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.