Кирилл Бабиев (шоу «Голос»): «Я не люблю московский климат, порой очень не хватает солнца»

10:43 8.01.2018 , Денис Ступников

Широкому слушателю Кирилл Бабиев известен, прежде всего, по своему запоминающемуся участию в шоу «Голос»

Однако у парня есть своя группа «Таймсквер», которая выпустила на днях свой дебютный альбом «Скафандр и бабочка», который будет представлен 9 января в клубе «16 Тонн». Обо всех связанных с этим перипетиях наш корреспондент пообщался с Кириллом.

Кирилл Бабиев

KM.RU: Альбом «Скафандр и бабочка» получился довольно надрывным, и если не депрессивным, то сумрачным. Вы намеренно добивались подобного настроения или при записи пластинки возобладали те настроения, которые вас одолевали на тот момент.

- Не могу сказать, что мы осознанно старались навести мрачности. Скорее это что-то интуитивное. На записи очень важно найти правильные интонации, чтобы песня звучала и была наполнена драматургией. Надеюсь, у нас получилось

KM.RU: В какой атмосфере шла запись диска? Какими техническими новостями и использованными в ней приемами вы особенно гордитесь?

- У меня это был интересный, порой сложный творческий опыт. Например, однажды, чтобы добиться максимального эффекта «убитого» звучания вокала Андрей предложил мне записать его лежа на полу (смеется) Еще мне понравилась фишка с «Demon voice» перед криком в песне «Тени»

KM.RU: Как собирался материал для альбома, выстраивались песни в единую концепцию? В какой временной промежуток сочинялись эти песни? Многие ли из них остались за бортом и почему?

- Альбом включает в себя треки, написанные за последние 2 года. Действительно, несколько песен мы не стали делать к этому альбому. Некоторые казались слишком мягкими, другие были не до конца написаны, и не хотелось форсировать сочинение, чтобы песни не получились вымученными.

Кирилл Бабиев

KM.RU: Повлияли как-то актуальные социально-политические события на создание этих песен? Если да, то как?

- Смотря что вы имеете ввиду. Так или иначе, события глобального масштаба влияют на нашу жизнь. Поем ли мы о них? Может быть. В той степени, насколько те или иные события затронули лично нас

KM.RU: Присоединяюсь к тем поклонникам, которые выделяют песню «Мой серый город». Как изменилось ваше восприятие Москвы за все эти годы жизни в ней? Вам нравится этот город? Стал ли он для вас родным.

- Москва мне нравится своим ритмом, ты всегда найдешь единомышленников, если они тебе нужны. В то же время, я не люблю московский климат, порой очень не хватает солнца. Но уже привык и не представляю себе жизнь в меньшем городе.

KM.RU: Ваш тандем с Андреем Грязновым довольно нетипичен для подобной музыки. Как вы нашли друг друга? Как выстраивается совместный рабочий процесс над пенями? Часто ли бывают разногласия, как преодолеваются?

- Я попал в «Таймсквер» гитаристом. И мы как то сразу зацепились. У нас много общего в музыкальных предпочтениях и когда Андрей присылает мне набросок, я примерно понимаю, что он хотел бы там услышать. Конечно, не все получается с первого раза, иногда я отправляю по 10 вариантов одной и той же части и мы что-то решаем вместе.

KM.RU: «Декабрю» в альбоме посвящены сразу 2 версии одной композиции? Что для вас значит этот месяц? И почему решили сделать акустическую версию?

- Изначально «Декабрь» Андрей и придумал под фортепиано, мы решили что можно немного додумать и выпустить песню в акустике. Мне кажется, так она звучит более лично

KM.RU: Не планируете вы играть в обозримом будущем или в перспективе акустических сетов в чистом виде?

- Нам нравится акустика, иногда мы играем в две гитары или с фортепиано, но до полноценной программы руки пока не дошли, в ближайших планах пока тоже не планировали. Возможно, мы соберем все акустические песни в каком то формате.

Кирилл Бабиев и «Таймсквер»

KM.RU: Как участие в шоу «Голос» повлияло на замысел дебютного альбома? И что вам участие в этом телепроекте дало в целом?

- «Голос» никак не повлиял на замысел альбома, вообще. Эти два события находятся абсолютно в разных плоскостях моей жизни. Единственное, что мы очень постарались выпустить ЕР и клип пока я был еще в проекте (улыбается).

KM.RU: Гордились ли ваши земляки вашим участием в «Голосе»? Чем сейчас вообще живет Азов? Часто ли бываете там?

- Да, гордились, для маленького города заметное событие. Но многие сетовали, что я назвал Ростов - на Дону родным городом (смеется). Мне это кажется забавным, так было проще.

KM.RU: Как встретили Новый 2018-й? Приходилось ли играть в новогоднюю ночь? Как вообще относитесь к идее работы в этот период?

- Мне кажется, работа в праздники убивает магию праздника, поэтому праздники лучше праздновать.

Фото предоставлено пресс-службой группы
 

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.