Скончался режиссер комедии «Полицейская академия»

13:03 17.01.2018

Голливудский режиссер Хью Уилсон, известный по комедии «Полицейская академия», ушел из жизни в Шарлотсвилле, штат Вирджиния.

Кинематографист умер на 75-м году жизни, сообщает Lenta.Ru. Режиссера не стало после болезни, а прочие детали его ухода не раскрываются.

Хью Уилсон также создал такие картины, как «Клуб первых жен», «Взрыв из прошлого», «Телохранитель Тесс», а также сериалы «Радио Цинциннати» и «Место Фрэнка».
«Полицейская академия», сценаристом которой также выступил Уилсон, вышла в 1984 году. Позже лента получила еще шесть сиквелов от других режиссеров. Франшиза приобрела большую популярность в России, и в 1994 году действие седьмого фильма было перенесено в Москву. В 1997 году по комедийной серии сняли одноименный сериал.

Комментарии читателей
18.01.2018, 01:32
Гость: жаль

Какие таланты уходят! Какие таланты. Всегда любил первые три части "академии". Первые две - вообще супер-шедевры.

17.01.2018, 17:03
Гость: Вон оно чё, Михалыч!

Эти фильмы гораздо лучше всяких "Рэмбов" и " Спасателей рядовых Джеков Райнов".

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.