Российский пианист получил премию «Грэмми» за лучший классический альбом

12:43 29.01.2018

Юбилейная шестидесятая церемония вручения наград прошла 28 января 2018 года в Madison Square Garden в Нью-Йорке.

Её получил 26-летний пианист из Нижнего Новгорода Даниил Трифонов в номинации «Лучший классический альбом с солирующим инструментом», сообщает газета «Известия». В альбоме-победителе «Transcendental», выпущенном Deutsche Grammophon/Universal Classics, он играет произведения Ференца Листа.

Много говорилось о перспективе получения «Грэмми» Дмитрием Хворостовским (посмертно), но, увы, это не произошло. Диск с голосом Дмитрия Хворостовского в номинации «Лучший классический альбом с сольным вокалом» проиграл альбому Барбары Ханниган.

Комментарии читателей
29.01.2018, 15:45
Гость: ...

Даниил просто бесподобен!!! Никогда не видела музыканта, который бы так невозможно любил музыку... это что-то фантастическое

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.