«Элизиум» устроил шабаш на фестивале «Песок»

16:35 20.02.2018 , Денис Ступников

Фестиваль «Песок» состоялся в истринском МЦ МИР 17 и 18 февраля

Афиша фестиваля. Предоставлено организаторами

Не секрет, что в последние годы фестивали на открытом воздухе переживают не лучшие времена. Сказывается и ужесточение требований органов власти к площадкам, и общее падение доходов населения. Регулярно проводимый в Истре open air «Песок» тоже испытывал разные проблемы — как-то его даже пришлось отменить.

Тем не менее, его организаторы умудрились расширить формат мероприятия, проводя его теперь даже в холодное время года. 17 и 18 февраля зимняя версия «Песка» была представлена в местном МЦ МИР — крайне уютном ДК, переоборудованном под рок-клуб. Корреспондент нашего портала побывал на втором дне фестиваля.

Начали без опозданий. Первыми на сцене появилась группа «Сочи». Уже само название коллектива и логотип с самодовольным знаком качества намекают на то, что музыканты предлагают типовую панк-веселуху с дудками. Ожидания оправдались сполна. Кряжистый бородач-вокалист, несомненно являющийся фанатом Сергея Шнурова, страдал от запрета от организаторов петь матерные слова и переложил эту почетную миссию на зрителей. Особенно забавно было наблюдать, как он выкручивался на песне про не скажем какой кредит, заменяя крамольное слово на «адский» и даже «братский».

Музыканты группы «Сочи», безусловно, знают толк в ненормативной лексике. Однако, по сравнению со сменившей их бандой «ГВАLТ», они показались просто пионерами. Отвязные «гвалтуны» рубили прямолинейный панк-хардкор и сыпали сверхкраткими песнями про «г...ноеда», «мазафаку» и прочих уродств, которые мешают жить нормальному неформалу. Всё это безумство изрядно походило на пулеметную очередь в духе ранней команды Кирилла НЕМоляева «Карданный вал». На барабанах у «Гвалта» играл лидер истринской группы «Смех» Сергея «Чуп» Метель, выступавший со своим основным проектом на «Песке» днем раньше.

Лидер группы «Йорш» из Климовска Дима Сокол признался, что последний раз выступал в Истре 10 лет назад. «Значит ждите нас в следующий раз в 2018-м», - радостно заключил он. Понимая, что с прошлого приезда много воды утекло, Сокол решил сыграть не только свои актуальные песни вроде «Когда нас расстреляют» и «Белый снег. Серый лед», но и вспомнить различные олдскульные скабрезности 10-11летней давности («Про панка», «По кругу»).

Дария Ставрович со своей группой «Нуки» несколько выбивалась из общего панк-контекста. Она и сама призналась, что ей немного непривычно выступать на подобных фестивалях, но, тем не менее, панков считает наиболее угарной и отвязной публикой. Доказано это было на практике. Зрители с удовольствием последовали рекомендациям Дарии повторить за ней нехитрые танцевальные движения под песню «Вверх» и исполнить вокализы в «Реальности».

Стремительно набирающий обороты «План Ломоносова» завернул в Истру после премии «Чартова дюжина», где взял престижную награду в номинации «Взлом». На «Песке» прозвучала и песня-триумфатор «Я любовь», и адреналиновые боевики из первого пльбома группы, и «бесконечно актуальная песня» «Культпоход», и даже кавер на песню «Монгол Шуудана» «Полцарства за коня». Гвоздем же программы стали несколькои вещей, сделанных на основе поэмы Владимира Маяковского «Облако в штанах». На одну из них был недавно снят клип, который лидер «Плана Ломоносова» Александр Ильин настоятельно рекомендовал всем смотреть в сети.

Хедлайнерами второго дня «Песка» (а, стало быть, и всего фестиваля) стали бравые нижегородцы из группы «Элизиум». Костяк сета «Элизиума» составили песни из последних двух альбомов «Снегири и драконы» и «Яды». Перед «Ад наш» вокалист Александр Телехов выразил надежду, что нынешний вечер зрителям кажется прекрасным и коварно предложил сделать его еще прекраснее под «наш шабаш». Часовая программа «Элизиума» пролетела на одном дыхании. Тех, кому этого показалось мало, Телехов пригласил 7 апреля вмосковский клкуб «Известия Холл», где будет сыграно в 2-3 раза больше песен. Причем упор будет сделан на космическую тематику.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.