Дочь Чижа рассказала о том, что он не любит

17:04 26.02.2018 , Денис Ступников
Фрагмент афиши. Предоставлено организаторами концерта
Фрагмент афиши. Предоставлено организаторами концерта

Концерт группы «Чиж и Со» прошел в ГЛАВCLUB GREEN CONCERT 22 февраля

Сергей Чиграков — единственный российский музыкант, которому удалось превратить блюз в мейнстрим. «Лига блюза» и «Кроссроудз», при всем своем лоске и профессионализме, не пошли дальше маленьких клубов. А «Чиж и Со» в очередной раз собрал аншлаг в Москве в зале-трехтысячнике. Люди больше часа топтались на морозе в огромной очереди и отнюдь не роптали на судьбу.

В столице «Чиж и Со» представил первый сольник с новым гитаристом Михаилом Оськиным. Возможно, поэтому музыканты в начале концерта довольно долго настраивались — настолько, что даже возникла крамольная мысль, а не репетируют ли они так. Но всё довольно быстро вошло в нормальное русло.

Новобранец показал высокий класс. Из-за его неторопливых запилов такие вещи, как «Она не вышла замуж» и «Такие дела» удлинялись чуть ли не вдвое. Правда, местами Оськин явно чувствовал себя еще не в своей тарелки — и Чиж подбадривал соратника, приглашая кивком головы подойти поближе к краю сцены. Тот не противился.

Как водится, Чиж был крайне немногословен, но подобранные им песни говорили сами за себя. К 10-летию с момента смерти Егора Летова группа сыграла «Про дурачка» «Гражданской Обороны», а следом вспомнила «Такие дела» с упоминанием «шести альбомов ГО». С согруппниками по поводу репертуара Чиграков общался жестами. Барабанщику Владимиру Назимову перед «Дополнительным 38-м» он показал на пальцах тройку и восьмерку. А готовясь сыграть «Еду, еду», покрутил невидимый руль.

С недавних пор в составе группы «Чиж и Со» участвуют две вокалистки — Дарья Чигракова и ее напарница марина. Девичьи бэки и вокализы заметно изменили ландшафт таких песен, как «Урал-байкер блюз», «Бомбардировщики» и «Прекрасное воскресенье». А в финале «То за засада то измена» после реплики Чижа «то засада, то измена» Дарья со знанием дела выкрикнула: «Он не любит эти вещи!». Дочке, конечно, виднее.

Так уж сложилось, что 23 февраля или накануне Чиж выступает в Москве ежегодно. Естественно, он не мог не поздравить «пацанов, которые служили», избрав для этой цели митьковскую «На поле танки грохотали». Девушек песня раззадорила ничуть не меньше. Одна толстушка, стыдливо прикрывала рот рукой, подпевая строчке: «И молодая не узнает, какой у парня был конец».

Не обделил Сергей Чиграков и женскую часть зала. Он объяснил, что 8 марта в Москве не окажется, а поэтому поздравление дамам припас заранее. Посвященный любовным страданиям «Перекресток» подошел для этого как нельзя лучше.

Из новинок на концерте прозвучала задорная «Sha La La». Бис был более традиционен и состоял из «Хочу чая» и «Вечная молодость». Под последнюю азартно колбасились два седовласых зрителя, а значит песня сработала!

Комментарии читателей
28.02.2018, 13:05
Гость: Реалистъ

а чижик чо,в завязке щас ?вроде сам на сцену выходил ?

26.02.2018, 19:51
Гость: Юляша

убогонько...лет бы 25 назад...а тут еще дочу к бизнесу пристроил,смешно :))

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.