Александр Новиков назвал создателей сериалов «глубочайшими бездарями»

17:36 27.02.2018 , Антон Крайний
Александр Новиков. Фото с сайтаa-novikov.ru
Александр Новиков. Фото с сайтаa-novikov.ru

Певец Александр Новиков никогда не стеснялся в выражениях

Вот и на сей раз он сделал ряд острых заявлений. Крайне недоволен шансонье современным телевидением. «Психология у нас сегодня воспитана прессой, посмотрите, до чего опустилось телевидение, - сказал он в интервью «Аргументам недели». - Сегодня замочная скважина – этого уже мало, и это 1 канал. Государственные телевизионные каналы занимаются вытряхиванием грязного белья. А народ потихонечку привыкает, идут совершенно омерзительные сериалы, они - гнусное явление, в большинстве своём они злобные, все орут, оскорбляют друг друга. Почему? Потому что занимаются этим глубочайшие бездари", - считает Новиков.

Артист глубоко опечален тем, что людей приучили и сформировали сознание так, что они перестали отличать искусство от бытовухи, и сегодня искусства как такового на экране практически нет, сегодня не поймёшь где кто в этих сериалах. «Сленг жутчайший, потерялась разница, различие между полицией и теми, кого они ловят. И если герой на экране не в форме, то не сразу и поймёшь кто там кто, и вот это и есть самая страшная вещь, когда в обществе всё смешали, отучили в обществе понимать где культура, где высокое и где бытовуха», - возмущается он.

Кроме того, Новиков раскрыл секрет, почему он не участвует в кремлевских концертах:  «Чем меньше тварь в природе, тем она проворней. Орлы всегда летают в одиночку, а воронье, воробьи сбиваются в стаи, но, чем ниже к земле, тем живность проворнее, позволю себе сделать такое сравнение, поэтому я и не участвую  в общих концертах».

Комментарии читателей
02.03.2018, 15:47
Гость: Ответик

А песни Высоцкого можно считать искусством? Любой современный искусствовед ответит вам, что можно и даже нужно. Хотя было время, когда многие его песни считались обычной "блататой", как тогда говорили. Можно ли шансон причислять к искусству? А почему бы и нет? Не все, что делается под маркой шансона - искусство, но то, что делает Новиков - это отдельная история. Трудно убедить человека поменять свои взгляды, если он этого не хочет. Поэтому, доказывать вам, что Новиков это не просто три аккорда, я не буду. Зохотите сами все найдете и во все вникнете. Просто приведу, как пример, одно из его последних стихотворений, написанное на смерть Евтушенко.
==
Хворь сделала свое дело –
Пришлось – и перо сложил.
В Америке жил он телом,
Душою в России жил.

Перо окунал в стакане
И строчки швырял на кон –
В России он хулиганил,
В Америке чтил закон.

Но в строчках среди истерик,
Признаний в любви и слез,
Нигде не видать америк
За локонами берез.

И вот, улеглось, отпело,
Но, все ж, под исход тепла
Вернуть попросилось тело
Туда, где душа жила.

02.03.2018, 10:38
Гость: Вопросик

Цитата: "Артист глубоко опечален тем, что людей приучили и сформировали сознание так, что они перестали отличать искусство от бытовухи". Это он о себе?

28.02.2018, 17:49
Гость: #мурлыськ@&спринцовк@

А мы с подругой не знаем этого Новикова, кто это?

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.