Тараканы! «Много шума из ничего»

16:22 27.02.2018 , Денис Ступников

Исполнитель: Тараканы! , Название: «Много шума из ничего», Стиль: панк-рок, Год: 2017

Обложка диска. Предоставлено издателем

«Тараканы!» долгое время исповедовали эстетику D.I.Y. Несмотря на свое постоянное нахождение в публичном пространстве и запись в престижных западных студиях, рано или поздно они должны были совершить некий концептуальный акт во славу лозунга «do it yourself». Повод предоставился в сентябре прошлого года, когда сняв на 10 дней домик в подмосковной деревне, музыканты под неусыпным оком поклонников приступили к написанию и записи полноценного альбома с нуля.

Нечто подобное проделывали в 90-е сибирские панки из «Чернозёма», «Черного Лукича» и «Родины». Но у них к моменту заселения в оборудованную аппаратурой тюменскую избушку уже был готовый материал. Схожим с «Тараканами!» образом подготовил недавно пластинку «Восток Х СевероЗапад» «Мумий Тролль». Но и здесь использовались заранее припасенные заготовки — и к тому же не было видеотрансляции в интернете.

В случае с «Тараканами!» был неизбежен принцип «что вижу, о том и пою», который действительно использован в паре песен «Много шума из ничего». В «Доме 666» содержится приглашение к поеданию вегетарианской пиццы, а в дуэте с израильским панком Йотаном Бен Хорином «Hummus to Russia» пропета краткая, но вдохновенная осанна модному санкционному продукту. Как-никак, заморский гость расщедрился на целый килограмм хумуса, поэтому данный факт мимо благодарного Сида пройти никак не мог.

Еще одной характерной чертой нового альбома является полемика с хейтерами. Коллективное творчество вообще располагает к разного рода диспутам — и «Тараканы!» рады стараться, нещадно тролля «идейных» панков в «Львином реве» и «Позоре российского панк-рока (Инфа 100%)» и сводя счеты с неполиткорректными гражданами в дуэте с Чупом из «Смеха» «Враг № 1».

Удаленность деревеньки Новосельцева от Москвы помогла «Тараканам!» обратить взоры на проблемы российской глубинки. В «Львином реве» они исследуют менталитет гонористых костромских панков. А в «Stacy Hairy» изложена вывернутая наизнанку история Золушки из Подмосковья в век развития информационных технологий. Добавим, что музыку к этой лирической композиции сочинил бас-гитарист «Тараканов!» Александр Пронин, успешно дебютировав в качестве композитора группы. Эксперимент стоило затевать хотя бы ради этого.

К несомненным удачам альбома можно также отнести философскую «Средь других единиц и нулей», любовную балладу «Спутник связи» и убедительный англоязычный панк-боевик «Enemy #1». В отличие от предыдущих альбомов «Тараканов!», вышедших большими тиражами и получивших широкое промо, тираж «Много шума из ничего» составляет всего 200 нумерованных экземпляров и распространяется силами самой команды. Спешите заполучить в свою коллекцию прикольный диск, выполненный в виде разрезанной пиццы!

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.