Александр Новиков объяснил, почему «Ельцин-центр» стал причиной раздора

12:55 9.03.2018 , Антон Крайний

Бард Александр Новиков дал взвешенное интервью о текущей политической ситуации

Александр Новиков. Фото с сайта wikipedia.org

Певец спрогнозировал нормальную явку избирателей на грядущих президентских выборах, потому что русскому народу свойственно уповать на сильных правителей. «Все русские люди всегда ждут чего-то неожиданно хорошего и светлого, - заметил Новиков в интервью «Аргументам недели». – Мы, русские, всегда верили в хорошего царя. И если царь не нравится, то ждём другого, и всё будет хорошо...».

О большинстве кандидатов Новиков отзывапется политкорректно, в частности - симпатизирует Павлу Грудинину. «Я плохо знаком с его биографией, - признался артист. – Он встречался с трудящимися и избирателями у меня в театре в Екатеринбурге и, по отзывам работников театра, произвёл приятное впечатление. Что касается того, что «мочат», так это одна из составляющих наших политических процессов, без «мочилова» у нас ни одни выборы не проходили».

По результатам выборов Новиков хотел бы выидеть какие-то реальные изменения: «Не буду прогнозировать сохранение или потерю должности теми или иными людьми, но интуитивно чувствую, что президент к этому готов. Проведёт выборы, и будет настоящая реформа в правоохранительных органах. Посмотрите, в стране невообразимая коррупция – многомиллионные взятки. Это же дискредитирует президента как управляющего страной, и он не может этого не знать. Но это настолько глобальная проблема, что в рамках предвыборной кампании или в коротком временном промежутке её не решить. Убеждён, что после выборов будет принято какое-то радикальное изменения».

К земляку Борису Ельцину у Новикова осталось противоречивое отношение: «Я Бориса Николаевича Ельцина знал и даже могу похвастаться, что пил с ним водку – говорит он. - Я работал в ресторане музыкантом, и иногда Ельцин приезжал туда поздним вечером. У него была феноменальная память. Он был властный, волевой. Что потом с ним стало? Но когда власть в стране захватил ГКЧП, я был первым в стране, кто устроил в Свердловске митинг в поддержку Бориса Николаевича, в Москве он был на следующий день. Видеозапись этого митинга была в прежнем музее Ельцина, который организовал много лет назад житель Свердловска Анатолий Кириллов. Он его содержал, собирал, он любил Ельцина, был его поклонником».

С пресловутым «Ельцин-центром» всё было по-иному. «Когда построили «Ельцин-центр», я увидел циклопические размеры, алюминий, бетон и стекло. На открытии были Путин, Медведев, много журналистов, известных политиков. Я прошёл по этому музею – духа музейного в нём нет. Я наивно спросил про запись первого митинга против ГКЧП, но её там нет. Позднее мне встретился Кириллов, и этот уже пожилой человек со слезами на глазах сказал мне, что его даже не пригласили на открытие. Михалков не против самого музея, многие люди не против существования такового музея. Но они против того, кто в этом музее сегодня собирается, какова цель его существования. И почему такая гиперболическая роль в истории России отдана Б. Ельцину? Вот и вся причина раздора».

Сам Новиков стал жертвой коррупции в строительном кооперативе, с которым работает: «Это дело тянется уже 2, 5 года. А настоящая предыстория дела такова. В кооперативе работала директором некая дама. Она выкрала из сейфа в моём офисе все мои документы и свидетельства на собственность для рейдерской группы. Они подделали подписи и пытались завладеть всем моим имуществом. Ничего не вышло, их посадили.

Но эта «группа» – огромный спрут: им благоволят люди в больших погонах из правоохранительных органов – классическая рейдерская группа. Часть из этой компании уже сидит, но половина ещё на свободе. Они мне открыто заявили: если не заберу на них заявление, они заведут на меня уголовное дело. И они не соврали – через 10 дней после того, как на них завели уголовное дело, они завели уголовное дело на меня. Следствием была назначена строительная экспертиза. И она показала, что дома построены на сумму, большую чем та, что собрали пайщики, аж на 15 миллионов рублей! То есть даже события преступления нет!».

Комментарии читателей
12.03.2018, 16:50
Гость: *

"Новиков стал жертвой коррупции в строительном кооперативе , то причем здесь "Ельцин-центр"," - при том, что именно при ЕБНе появилась вседозволенность, неподсудность и небожительство чиновников. Тех самых, которые и крышуют всевозможное ворье, начиная от воришек ЖКХ и заканчивая криминальными отморозками.

12.03.2018, 16:44
Гость: *

"Поздравление-то наверняка не сам ВВП писал" - тогда, наверное, можно и кредитные договоры ф топку?... "Не сам писал, просто подмахнул, не глядя...", или спрос с "чиновников такого ранга"(тм) совсем другой, чем с простых граждан, и "такой ранг" не должен отыечать ни за свои дела, ни, тем более, за свои слова?

12.03.2018, 16:38
Гость: *

"покупают в Италии виллы аккурат соседом с рос.премьером" - у Медведа нет зарубежной недвиги... Есть у НКО, у "доверенных лиц", но не у Медведа. И, самое похабное, что ВСЕ кандидаты, как партизаны, глухо и непоколебимо молчат на данную тему... Реально не считают это одной из важнейших проблем или просто очень надеются воспользоваться этой надежной и проверенной схемой, когда сами прорвутся во власть?

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.