Андрей Князев объявил 2018-й годом панк-рока

14:30 12.03.2018 , Денис Ступников

Концертная презентация нового альбома группы «КняZz» «Узники долины снов» состоялась 7 марта в «Главclub Green Concert»

Группа «КняZz». Фото предоставлено организаторами концерта

Исключительная плодовитость Андрея Князева и его периодическое обращение к программе песен «Короля и Шута» привели к тому, что презентация альбома «Узники долины снов» состоялась почти через год после его выхода. За это время музыкант успел обкатать новый материал в полусотне российских городов, выпустить сборник своих рукописных текстов «Старая книга», а также представить премьеру «Punk's Not Dead».

В «ГлавКлубе» можно было приобрести это издание и услышать большую часть песен из «Узников». Не обошел Князь стороной и трек «Punk's Not Dead», который исполнил одним из первых, объявив 2018-й годом панк-рока. В эту парадигму хорошо вписались и «Призраки Там-Тама» и давняя песня группы ««КняZz» «Алло, гараж» с великолепной кодой в стиле ска, под которую зрители получили дополнительную возможность вволю поколбаситься.

Комментарии Андрея Князева песням, по традиции, балансировали между содержательностью и юмором. Генеалогию «Рок-н-ролльного Деда Мороза» он вывел прямиком из Сибири, сославшись на недавние гастроли по тамошним городам. А по поводу «Святого» раздосадованно бросил: «Дурацкая ошибка Понтия Пилата!». В период Великого Поста это посвящение Христу прозвучало очень уместно.

Героический «Брат» контрастировал с глумливым «Банником», с помощью которого Князев пригласил зрителей в русскую деревушку, где формировалось правильное отношение к нечистой силе. «Подруга анархиста» запомнилась впечатляющим видеорядом, заставившим вспомнить о строчках Александра Блока из той же эпохи: «Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем».

Большую ценность для зрители представляли выводимые на экран архивные фотографии «Короля и Шута». Память Михаила Горшенева «КняZz» почтил инструментальной венрсией «Воспоминаний о былой любви». Шаржевая вещь «Голые коки» подверглась капитальному апгрейду (перед ее исполнением Князь опроверг расхожее мнение, что коки - это гномы). Ее финал музыканты сыграли на мотив «Smoke on the Water» Deep Purple, а, кроме того, Князь добавил в нее ранний вариант последнего куплета:

Быть артистом я с детства хотел -
Стал клиентом дурной психбольницы.
И я понял, что это предел
И тогда я решил утопиться.

И сейчас у пруда я стою
И пишу я вот эту записку -
Проклинаю судьбу я свою,
Всё к чертям — больше нету Сосиски!

Откланялись музыканты после заглавной песни с альбома «Камнем по голове», которому будет посвящен летний концерт группы «КняZz» в СК «Олимпийский» 7 августа. Бис целиком состоял из песен «Короля и Шута», между которыми Князь потешил зрителей своими фирменными забавными историями. Одна из них заключалась в том, что по возвращении в Питер ему предстоит малоприятная операция по удалению зуба мудрости, из-за которой он на время лишится способности изрекать глубокомысленные истины. Однако Князь обнадежил, что мудрость к нему все же вернется после запланированного протезирования имплантанта.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.