Под песни «Пикника» девушки падали в обморок

15:25 14.03.2018 , Денис Ступников

Группа «Пикник» представила 10 марта программу лучших песен в ГЛАВCLUB GREEN CONCERT

Фрагмент афиши. Предоставлено организаторами концерта

Еще свежи впечатления от осеннего феерического шоу «Пикника» в «Крокусе», где был представлен новый альбом «Искры и канкан». Но группа двигается дальше, продолжая изрядно мистифицировать своих поклонников. Казалось бы, что может быть овечиднее: программа The Best, радиохиты, в которых недостатка нет, плюс часть песен доверено выбирать поклонникам.

Ан нет - уже в пресс-релизе концерта представители коллектива напустили туману, резонно задавшись вопросом, откуда и как вести счет лучшим песням. Интрига сохранялась и в интернет-голосовании: из четырех предложенных песен («Заратустра», «Серебра!», «Мракобесие и джаз», «Вечер») музыканты пообещали исполнить одну, но не уточнили, какую. И лишь на концерте стало известно, что выбор пал на композицию «Серебра!».

Что касается построения концерта, то драматургически он, в целом, повторял осенние презентации альбома «Искры и канкан». А уж уж об экшене для ключевых песен программы «Пикник», как обычно позаботился. Под «Лихие пришли времена» на экране среди небоскребов расхаживал вполне соизмеримый с ними неоновый исполин. В финале песни он материализовался на сцене. Повернувшись к нему, Эдмунд Шклярский отнюдь не стушевался, а продолжал беспощадно смеяться в припевах. Не в лицо своему визави, конечно, но всё равно получилось дерзко.

В «Последнем из могикан» на сцену выскочил Шаман и принялся вводить зрителей в транс своими дикими плясками. Бас-гитарист Марат Корчемный ему подсобил, сыграв на ритуальном бубне.

Песня «Течет большая река» с щедрым хиппи, одаривающим зрителей цветами, стала водоразделом между двумя отделением. До последнего было непонятно, как в стоячем зале группа устроит традиционный антракт. Но весь скепсис на сей счет испарился, когда во время перекура на экран начали выводиться риторические вопросы от Эдмунда Шклярского: «Мама, где я, куда я попал?», «Кто они и что им надо?», «Что за силы правят миром?», «А все печали зачем?» и даже «Кого мне любить сегодня?». За обдумыванием этих дилемм время пролетело незаметно.

В отличие от осенних концертов, участники пикника во второй половине концерта не стали переодеваться, проведя таким образом весь вечер на сцене в белом. Весь предназначенный для зрителей в этот вечер сумрак содержался в самих песнях и в видеоряде. Вдоволь погрустить можно было и под беспросветный дождь во время «Странных дней», и под визуальную механистичную рапсодию, показанную на «Фиолетово-черном».

Посланником «Королевства Кривых» стал в «Главклубе» изобретательный гигант в крылатой шапке и с работающим пропеллером над головой. Этот модифицированный Карлсон отправил в зал пару таких же необъятных, как он сам, надувных шаров, летавших над танцевальным партером.

«ГлавКлуб» в этот вечер трещал по швам. Девушки падали в обморок — из-за обилия эмоций или алкоголя. Трехтысячный хор на «Египтянине» практически полностью заглушал звучание группы. Но прощальная «Там, на краю земли» умиротворила мятежные души.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.