После поездки в Сирию Алексей Хворостян написал одну из главных своих песен

16:45 14.03.2018 , Антон Крайний

Выпускник «Фабрики Звезд» Алексей Хворостян завершает запись песни «Всем мир»

Алексей Хворостян. Фото предоставлено пресс-службой артиста

Композиция навеяна поездками артиста в Сирию. «Я не знаю будущего этой песни, - рассказал музыкант в интервью «КП». - Но когда я предстану перед Всевышним, я прочитаю Ему текст этой песни и скажу: «Благодаря Тебе из-под моего пера вышло вот это. Спасибо! Всё не зря!». Это один из главных текстов моей жизни, я убеждён в этом. Со временем понимаешь, как много информации можно уместить в пару строк, и понимаешь, как важно её уместить именно в пару строк».

Целый цикл патриотических песен Хворостяна апеллирует к совершенно конкретным людям и событиям. Например, песня «Бросок на небеса» посвящена его погибшему в Чечне другу. «Это больная для меня история... - говорит певец. - Я недавно ее исполнял на годовщине гибели ансамбля Александрова и других ребят, находившихся на борту того самолета. Песня очень сложная для меня с точки зрения исполнения. Всё пропущено через себя и, если так можно выразиться, «основано на реальных событиях». Об этом сильно распространяться не хочу, простите. У этой песни вообще странная судьба. У неё не было ни одной ротации, а в интернете она популярна не менее «Я служу России». Введите в поисковой строке YouTube её название -“Бросок на небеса” и Вы увидите сотни каверов. Её поют под гитару на площадях и во дворах многоэтажек. Её поют и военные люди и гражданские. Пожалуй, это и называется “ушла в народ”. Это здорово!»

Песня же «Берегу твое имя» связано с гибелью людей в самолета Ту-154, летевшем в Сирию. «За несколько месяцев до трагедии я летел из Сирии с первым куплетом и припевом этой песни, - вспоминает Хворостян. - Они были написаны там. Решение записать эту песню с ансамблем Александрова родилось уже в Москве. Мы хотели сделать действительно масштабную совместную историю. Второго куплета не было и мы взяли тайм-аут на творческий поиск. Планам не суждено было сбыться... Второй куплет песни был написан уже после трагедии. Там всё сказано».

По поводу своей поездки в Сирию Хворостян скромничает: «Прилетели, спели и улетели. Что тут рассказывать?! Долетели и приземлились хорошо, без эксцессов. Сверху выглядит всё мёртвым. Здесь скорее нужно говорить об эмоциях…а они явились смешанными. Стоишь и смотришь на современные хищные бомбардировщики. Видишь красоту, от которой веет смертью. Ощущаешь гордость, восхищение, страх, безысходность… Война — это иная реальность, в которой проявляется всё самое худшее, и самое лучшее в людях».

Своих детей Алексей Хворостян надеется воспритать настоящими гражданами своей страны: «У меня инструкция есть на этот счет. Вы в любом случае мудрее и опытнее, а ребенку никогда не было столько лет, сколько вам. Но важно, чтобы ребенок понимал, что житейская мудрость, которой вы с ним делитесь, обусловлена исключительно опытом и знанием. Этим опытом с ним необходимо делиться. Это касается всего: наркотиков, отношений полов, отношений к людям и прочего. Важно ребенку дать понять, что вы это делаете не из желания сделать из него домашнего затворника. Важно без исключений всегда объяснять почему вы что-то запрещаете, и не лениться! Повторюсь, важна каждая, даже самая незначительная ситуация. Ссылайтесь на своё прошлое и свой опыт – это лучший учебник сыну или дочке. У нас с дочкой был, например, выдуманный персонаж — девочка Машенька, с которой что только в этой жизни не происходило. Ее давила машина, она падала с балкона, хватала змею (смеется). На примере ребенку гораздо проще понимать, что может произойти в той или иной ситуации, слушая чужую историю... А настоящий долг каждого родителя – раскрыть ребёнку понятие любви».

Комментарии читателей
14.03.2018, 17:18
Гость: #мурлыськ@&спринцовк@

А мы с подругой не знаем его, кто это?

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.