Экс-«ленинградке» Алисе Вокс стали жать лабутены

13:32 19.03.2018 , Денис Ступников

Бывшая участница группы «Ленинград» Алиса Вокс представила 15 марта в клубе «16 Тонн» свой второй альбом «Новая Алиса Вокс»

Обложка диска. Предоставлено издателем

Главное правило маркетинга «изменись или умри» певица выучила назубок. После каждого альбома она чутко прислушивалась к мнению музыкальных экспертов и поклонников, корректируя свою генеральную линию, в зависимости от критики.

Способность «Алисы» идти своим путем отнюдь не исключает оглядки на авторитеты. Недаром второе дыхание в ее исполнении обрели песни безвременно погибшего а автокатастрофе лидера украинской группы «Скрябин» Андрея Кузьменко. Правильному подходу к своему позиционированию Алиса явно научилась у Сергея Шнурова, который всегда больше был пиарщиком, нежели музыкантом. Напроимер, на сцену клуба «16 Тонн» она вышла в лабутенах и демонстративно сбросила их после пары песен, заявив, что туфли ей жмут. Понятно, что это было высказывание в подтекстом.

Вокальные данные Алисы и ее манера держаться на сцене впечатляли. В «Фейерверке» она дала такого жару, что действительно казалось, будто одним своим голосом, она поднимет к небесам целый клуб «16 Тонн» вместе со зрителями. Строчки, подразумевающие обращение к конкретному человеку, она старалась адресовать конкретным музыкантам или зрителям — и выглядело это настолько убедительно, что казалось, будто сейчас начнется непринужденная беседа. В «Не хочу» Алиса, вооружившись барабанными палочками, изобразила нехитрый ритмический рисунок.

У сцене располагались поклонники Алисы Вокс, которые пели слова всех песен едва ли не увереннее, чем она сама. За столиками можно было встретить более скептически настроенную публику. Некая пара меланхолично перечисляла: вот, мол, сейчас будут хиты, а сейчас- медляк. Каким-то внутренним чутьем Алиса уловила эти настроения и, исполнив альбом «Новая Алиса Вокс», заметила, что он вышел чрезмерно грустным, пообещав исправиться.

Свидетельством этого намерения стала свежая песня «Останься», премьера которой состоялась в этот же день на «Новом радио». В «Тоннах» её впервые сыграли вживую. Новинка прекрасно вписалась в обойму танцевальных вещей Алисы, среди которых выделялись «Необъяснимо» и «Королева дискотеки».

Музыканты опаздывали на поезд, певица пару раз попыталась попрощаться со зрителями, но теплый прием побудил ее сыграть еще не менее пяти песен («Фейерверк» шел по второму кругу). К сожалению, участники группы были не вполне сыгранны друг с другом, три трека пришлось начинать заново. Бросалась в глаза и некоторая несогласованность действий. Скажем, когда Алиса еще не собиралась удалятся со сцены, музыканты без предупреждения отправились в гримерку, поставив ее в неловкое положение. Но главное, что певица не позволила себе продемонстрировать по этому поводу негатив. Такая выдержка обязательно должна помочь артистке в ей дальнейшей карьере.

Комментарии читателей
25.03.2018, 22:25
Гость: За

Реально хороший вокал, музыка. Адептам группировки Ленинград не понять.

21.03.2018, 09:08
Гость: Макс

За такое амно денех точно не дадут.
Для провинциальной пивнушки сойдёт. Наверное..

19.03.2018, 22:48
Гость: Юляша

кто вообще все эти люди?
что им нужно...денех,наверное ?

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.